返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110803/202109-00019 信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市公安局 发布日期 2021-09-08 11:00:25
信息来源 安庆公安交警微发布 关 键 词
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市区电动车上牌已超22万辆,没上牌将不得上路行驶!
索 引 号 003110803/202109-00019
信息分类 决策部署落实情况
发布机构 市公安局
发布日期 2021-09-08 11:00:25
信息来源 安庆公安交警微发布
关 键 词
主题分类 公安
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市区电动车上牌已超22万辆,没上牌将不得上路行驶!
安庆市区电动车上牌已超22万辆,没上牌将不得上路行驶!
发布日期:2021-09-08 11:00:25    发布机构:市公安局    信息来源:安庆公安交警微发布     

 

截至9620

市区电动车上牌

共完成预约登记267103

通过审核222299

根据《关于规范市区电动车牌证管理和通行秩序的通告》

集中登记上牌时间

(一)电动自行车、电动两轮摩托车和非标两轮电动车集中登记时间为2021818日至2022131日。

(二)载人低速电动车集中登记时间为2021818日至20211031日。

(三)超过上述集中登记时间,非标两轮电动车和载人低速电动车不予办理登记上牌业务。新购的电动自行车和电动两轮摩托车正常办理牌证。

通行规定

(一)集中登记时段后,不按规定悬挂电动自行车号牌、摩托车号牌、临时通行标志(标识)的,不得上道路行驶。对违反规定的,公安交通管理部门将依法实施行政强制措施和行政处罚。

(二)广大车主应自觉遵守道路交通安全法律法规,不购买、不使用载人低速电动车,不闯红灯、不超速、不逆行、不违规载人、不乱停乱放;电动两轮摩托车驾驶人自觉申领机动车驾驶证;电动自行车、电动两轮摩托车、非标两轮电动车驾乘人员还应佩戴、系牢安全头盔,确保交通安全。

(三)载人低速电动车上道路行驶发生交通违法、交通事故,经鉴定为机动车的,按照机动车处理,涉嫌刑事犯罪的,按照《公安机关办理刑事案件程序规定》依法办理。

#温馨提示:

提醒广大市民朋友办理电动车上牌登记业务时,尽量提前进行线上预约办理,并提醒、帮助身边亲友特别是老人进行线上预约;

线下网点办理请选择错峰前往,无需扎堆。现场上牌时请佩戴好口罩,注意做好个人防护。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络