返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202109-00023 信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2021-09-02 12:06:47
信息来源 安庆市宜秀区人民政府网 关 键 词 经济运行
主题分类 国民经济管理、国有资产监管 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区召开经济运行“补短板、进位次、促增长”专项行动推进会
索 引 号 574444954/202109-00023
信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室
发布日期 2021-09-02 12:06:47
信息来源 安庆市宜秀区人民政府网
关 键 词 经济运行
主题分类 国民经济管理、国有资产监管
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区召开经济运行“补短板、进位次、促增长”专项行动推进会
宜秀区召开经济运行“补短板、进位次、促增长”专项行动推进会
发布日期:2021-09-02 12:06:47    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:安庆市宜秀区人民政府网     

  8月30日上午,宜秀区召开经济运行“补短板、进位次、促增长”专项行动推进会。区委副书记、区长吴曙出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈海银主持会议,区领导江存富、张婷、潘长周、张泓、吴传斗,区直相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志等参加会议。

  会议传达贯彻了省政府第五次全体会议暨加强十大新兴产业“双招双引”高质量推进“三地一区”建设会议精神,印发了专项行动方案,区发改委、区财政局、宜秀开发区经发局、五横乡做了表态发言。

  吴曙在讲话中指出,当前全区经济基本面还有不少短板和弱项,多项成绩尚未实现预期,必须找准着力方向,寻找破题之策,深挖潜力空间,穷尽一切努力累积发展优势,只争朝夕奋起直追。

  就干好下步工作,吴曙强调,一要下力气扩大项目投资。加快完成区属投资平台市场化改革,推进国有公司市场化运作,加快经营性项目投资;实施工业投资倍增计划,推进已签约落地项目尽快开工,已开工项目尽快入库并形成实物投资量;加大服务业投资,重点推进圆通项目、传化公路港枢纽项目建设进度;释放乡村振兴投资潜力,谋划实施一批农村公路、美丽乡村、一二三产融合、休闲农业、水利基础设施等乡村振兴项目。二要多维度促进工业增长。做大做强主导产业,食品加工业要力争在功能性食品、保健品上有所突破,医卫耗材产业要向高端卫生用品、高值耗材、医疗器械等领域拓展,光电显示材料要在智能显示终端、智能消费电器上多做文章;提升工业创新能力,推动江南大学1.2万平方米创新联合体项目今年落地,推动大中型企业联合高校、科研院所建设研发平台;加快工业增长,帮助负增长企业扭负为正,推进签约企业建设期间提前开展过渡生产;提升服务工业能力,推行顶格倾听、顶格协调、顶格推进的服务企业机制,推进产业链、供应链、资本链、人才链、政策链“多链协同”。三要高强度推进“双招双引”。紧紧围绕市委、市政府下达的年度招商引资目标任务,压实工作责任,优化工作机制,加强工作调度,确保完成年度目标任务。抓大项目招商,要在新能源储能电芯、装饰膜、消费电器等方面取得突破;抓新兴产业招商,推进瑞尔叶轮、防抖动陀螺仪等10个以上项目尽快签约;推进创新产业园等标准化厂房签约入驻20个以上新兴制造业项目;抓承载空间拓展,研究启动中山大道125亩和开发区96亩存量地块项目建设工作;抓招商项目签约落地,主要领导抓统筹,各分管领导分片牵头、专班推进。四要推动服务业扩容提质。发展服务业新业态,在人力资源服务、网络货运业、航运业、网红直播、跨境电商、线上线下工业物流、快递物流等方面系统布局,提升服务业营业规模;扩大农业服务业规模,梳理一批年产值500万元的农业合作社和服务企业,快速实现入统;做好服务业企业的跟踪服务,着力培育有发展潜力的企业入规。五要推进发展平台振兴。开发区要抢抓省委、省政府推进开发区改革转型机遇,探索建立“小管委会+大公司”的发展路径,坚持机构改革与“双招双引”同步推进,抓大项目,抓科创平台,抓“两新”产业;北城要聚焦高质量义务教育供给、产业空间拓展、房地产去库存、生态系统建设,聚人气、汇商气,推进北部新城成为新的经济增长点。六要推进财政稳定增收。关注建筑业税收,强化建筑工地的管理与对接,促进建筑业税收增长;大力发展总部经济和平台经济,培育新的税源增长点。

  吴曙要求,全区各级各部门要立即行动起来,用市场的逻辑、资本的力量、协同的战法、专业的精神,在各个方面、各个领域奋起直追,把每一项工作想透、说清、干实,以更加有效的手法、步法、打法抓好落实,加快完成全年目标任务,努力打赢经济运行翻身仗!


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号