返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202109-00016 信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2021-09-06 11:01:50
信息来源 安徽省卫生健康委 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安徽省累计接种新冠病毒疫苗超9000万剂次
索 引 号 485619353/202109-00016
信息分类 传染病疫情及防控
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2021-09-06 11:01:50
信息来源 安徽省卫生健康委
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安徽省累计接种新冠病毒疫苗超9000万剂次
安徽省累计接种新冠病毒疫苗超9000万剂次
发布日期:2021-09-06 11:01:50    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:安徽省卫生健康委     



        接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施。我省坚持以人民为中心、坚持依法依规推进、坚持接种安全保障,多措并举扎实推进新冠疫苗接种工作。截至9114时,全省累计接种新冠病毒疫苗超9000万剂次。其中,合肥市、六安市、黄山市已完成阶段性疫苗接种目标。

        各地通过流动接种车上门接种、爱心专车接送、接种点延长服务时间等方式做好便民服务。对“一老一小”人群,根据年龄特点细化工作,对老年人接种合理设点,方便就近接种,严格落实接种前问询、体检,做好接种后3天社区观察随访;未成年人接种关注心因性反应和过敏性休克的发生,接种时有监护人陪同,确保接种安全。对特殊人群做到条块结合,进一步发挥行业主管部门的组织动员作用,分类摸底、分类推进,加快接种速度。实事求是对待人员流动,充分利用大数据追踪、劳务输出、组织统计、暂住证管理等手段方式,摸清底数。

        为保障新冠病毒疫苗安全接种,我省加强疫苗运输安全管理,严防运输过程中流向失控。疾控机构、接种单位严格按照规定建立疫苗出入库登记台账,实现接种单位及人员基本信息、冷链设备、冷链温度监测、疫苗出入库、疫苗追溯及疑似预防接种异常反应监测报告等信息化管理;严格按预防接种工作规范和要求进行操作,做好异常反应救治保障,实行异常反应报告周分析、月评估制度,及时收集分析疑似异常反应报告情况,加强数据分析与评估,尤其加强老年人和未成年人疑似异常反应监测,并在第一时间做好处置。

        省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室有关负责人表示,为切实把好事办好、实事办实,所有接种点必须经当地卫生健康部门审批,不得跨省组织接种,市与市、县(区)与县(区)相互支持、形成合力。在工作推进上,关心关爱一线人员,不能层层加码,不能随意问责,特别是不能违规采取“罚款、停职”等处理措施。(安徽日报 记者 朱琳琳)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络