返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619345/202109-00003 信息分类 卫生监督情况
发布机构 市卫生监督处 发布日期 2021-09-06 08:32:18
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市卫生监督处开展游泳场所“回头看”监督检查
索 引 号 485619345/202109-00003
信息分类 卫生监督情况
发布机构 市卫生监督处
发布日期 2021-09-06 08:32:18
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市卫生监督处开展游泳场所“回头看”监督检查
市卫生监督处开展游泳场所“回头看”监督检查
发布日期:2021-09-06 08:32:18    发布机构:市卫生监督处    信息来源:市卫生监督处     

为进一步保障游泳场所卫生安全,营造卫生健康的游泳环境,9月2日下午,市卫生监督处沈军主任带领相关科室卫生监督员,对前期游泳场所双随机抽检和巡回监督检查中发现问题单位整改情况进行检查,同时对游泳场馆疫情防控工作落实情况进行督导。

卫生执法人员突击检查了安庆市天星有限责任公司庆润水上娱乐中心、安庆市游泳运动学校、安徽南翔光彩大市场经营管理有限公司酒店管理分公司,发现三家游泳场所进口处对进入人员进行了扫码体温监测,游泳池水卫生状况良好,自检设备齐全,两家采用水循环净化系统的游泳池设施运转正常。执法人员还利用水质快检仪器对泳池水浑浊度、余氯等指标进行检测。在检查过程中也发现部分游泳场馆存在对泳池水的消毒操作不规范、水质自检结果未按要求公示、卫生管理档案不全、从业人员未持有有效健康证等问题,卫生执法人员就其如何完善、规范操作进行了详细的技术指导,要求游泳池经营单位进一步加强管理,完善各项卫生管理档案,同时加强水质消毒与监测,及时掌握水质情况并将结果公示。

6月底开始,市卫生监督处对辖区15家游泳场所开展监督监测工作。检查内容包括生许可证、卫生管理制度和卫生管理档案、从业人员体检及培训、池水循环净化和消毒、水质检测及结果公示等情况。并对泳池水的细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、pH值、余氯及浸脚池水余氯等项目进行抽检,共检测样品281份,合格259份,8家游泳场馆水质检测结果不合格,针对监督监测中发现的问题,执法人员均下达了责令整改意见书,对存在严重违法行为的单位进行立案查处,目前已立案二起。监督情况和水质检测结果也将近期向社会公示。

检查结束后,沈军主任要求卫生执法人员继续加大对各游泳场所的监督检测力度,对存在问题的游泳场所,各责任监督员要“回头看”,督促其落实整改,确保各游泳场所规范开放,做到“保一池清水,守一方健康”。

投稿:涂宜兵

审稿:郑锐 沈军


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络