返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202103-00075 信息分类 意见征集
发布机构 市政府办公室 发布日期 2021-03-04 17:33:00
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 公告 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于公开征集“十四五”期间政府规章立法项目建议的公告
索 引 号 003111216/202103-00075
信息分类 意见征集
发布机构 市政府办公室
发布日期 2021-03-04 17:33:00
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 公告
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于公开征集“十四五”期间政府规章立法项目建议的公告
关于公开征集“十四五”期间政府规章立法项目建议的公告
发布日期:2021-03-04 17:33:00    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

  为了做好安庆市人民政府“十四五”期间规章立法计划的编制工作,推进科学立法、民主立法,拓宽社会各界有序参与地方立法的途径,进一步提高地方立法质量,以高质量立法助推市域社会治理现代化。根据《中华人民共和国立法法》《安庆市政府规章制定程序规定》等规定,现面向社会各界公开征集安庆市“十四五”期间政府规章立法项目建议,具体事宜公告如下:

  一、征集对象

  全市各级国家机关、党派、团体,企业、事业单位,公民、法人和其他组织以及关心安庆建设和发展的人士,均可以提出政府规章立法项目建议。

  二、征集范围

  立法项目建议应当贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕市委、市政府中心工作,将市域社会治理中的难点热点问题作为立法重点,紧密结合安庆实际,属于立法权限范围(城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面)的事项。

  三、征集要求

  建议可以通过信函、电子邮件等方式提出。提出立法项目建议,请写明立法项目名称、立法依据、立法的必要性、通过立法所要解决的主要问题和拟确立的制度以及具有创制性或者地方特色的内容。有条件的还可以提供立法文本建议稿等有关资料。为便于联系,请注明联系人和联系方式,以单位名义提出的,加盖公章。

  四、征集日期

  本次立法建议项目征集时间:2021年3月10日至2021年5月10日。征集期满后,市司法局将按照有关规定和程序,从中选择切合安庆改革发展实际的项目列入立法计划,欢迎市民和社会各界积极参与。

  特此公告。

  通讯地址:安庆市东部新城综合写字楼C区8001室安庆市司法局立法科,邮编246000。

  联系电话:0556-5347075。

  电子邮件:aqssfjlfk@163.com。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络