返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 75850355X/202108-00017 信息分类 精准扶贫情况
发布机构 市应急管理局 发布日期 2021-08-30 10:27:36
信息来源 关 键 词
主题分类 应急管理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市应急局驻村工作队全面助力人居环境整治工作
索 引 号 75850355X/202108-00017
信息分类 精准扶贫情况
发布机构 市应急管理局
发布日期 2021-08-30 10:27:36
信息来源
关 键 词
主题分类 应急管理
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市应急局驻村工作队全面助力人居环境整治工作
市应急局驻村工作队全面助力人居环境整治工作
发布日期:2021-08-30 10:27:36    发布机构:市应急管理局    信息来源:市应急管理局     

       为进一步改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,让村民朋友在乡村振兴中感受到更多的幸福感和获得感,市应急局驻太湖县北中镇吕河村工作队积极投身人居环境整治暨“三边”治理集中攻坚专项行动,大力改善村居环境“脏、乱、差”和乱堆乱放现象。

       强组织、勇担责。市应急局驻村工作队和村两委协同合作,形成村支部书记和第一书记“双责任人”牵头制度,驻村工作队每位成员包干到组,勇担重任,同村两委共奋进。

       勤实践,做表率。为发挥党员带头模范作用,市应急局驻村工作队全体党员同志积极参与到清扫街道、清理沟渠等工作中,带头除杂草、铲垃圾,努力营造党员带头的良好氛围,切实践行“我为群众办实事”。

多走访、广宣传。农村环境整治,贵在长效,为鼓励村民积极投身到村居环境整治行动中来,不断养成良好的卫生生活习惯,市应急局驻村工作队同村两委一起,连日走访入户,同村民们搞“话家常”教育、开“板凳”座谈,广泛宣传相关政策和整治活动的意义。

经过连日奋战,路面整洁了、水面清澈了、房前屋后敞亮了,有村民笑称,我们村被“美颜”了。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络