返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110010/201012-00074 信息分类 行政许可
发布机构 市发展改革委 发布日期 2010-01-01 23:30:58
信息来源 关 键 词 安庆市(核准类)企业投资项目核准办法
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-01-01
信息名称 安庆市(核准类)企业投资项目核准办法
索 引 号 003110010/201012-00074
信息分类 行政许可
发布机构 市发展改革委
发布日期 2010-01-01 23:30:58
信息来源
关 键 词 安庆市(核准类)企业投资项目核准办法
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-01-01
信息名称 安庆市(核准类)企业投资项目核准办法
安庆市(核准类)企业投资项目核准办法
发布日期:2010-01-01 23:30:58    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委     

安庆市(核准类)企业投资项目核准办法

 

一、行政许可的内容

《政府核准的投资项目目录》中的项目。

二、设定行政许可的法律依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)、《国务院关于发布实施〈促进产业结构调整暂行规定〉的决定》、《产业结构调整指导目录(2005年本)》(国家发改委令第40号)、《企业投资项目核准暂行办法》(国家发改委令第19号)、《安徽省地方政府核准投资项目目录核准办法》(皖政办〔200485号)、《安庆市企业投资项目核准暂行办法》(宜政办发〔200531号)。

三、行政许可条件

1、属于市发改委核准的范围;

2、符合国家法律法规;

3、符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准和土地利用总体规划;

4、符合国家宏观调控政策;

5、地区布局合理;

6、主要产品未对国内市场形成垄断;

7、未影响我国经济安全;

8、合理开发并有效利用资源;

9、生态环境和自然文化遗产得到有效保护;

10、未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。

四、行政许可数量及方式

无数量限制,符合条件即予许可。

五、行政许可程序

1、按照核准权限属于安庆市发展和改革委员会核准的项目,项目申报单位委托符合资质要求的咨询机构编制项目申请报告,经其所在县(市、区)发展改革部门审核后,报送至安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)。

2、安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)受理申请,对申请材料齐全的,出具行政许可受理通知书;对申请材料不齐全的或者不符合有关要求的,应在收到项目申请报告后当场或3个工作日内一次告知项目单位,要求项目申报单位澄清、补充相关情况和文件,或对相关内容进行调整。

3、安庆市发展和改革委员会在受理核准申请后,如有必要,应在3个工作日内委托有资质的咨询机构进行评估;接受委托的咨询机构应在规定的时间内提出评估报告,并对评估结论承担责任;在进行核准审查时,如涉及其他行业主管部门的职能,应致函征求意见;对于可能会对公众利益造成重大影响的项目,应采取适当方式征求公众意见;对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。

4、对同意核准的项目,安庆市发展和改革委员会应向项目申报单位出具项目核准文件;对不同意核准的项目,应向项目申报单位出具不予核准决定书,说明不予核准的理由。

六、行政许可时限

6个工作日(需要会商有关部门、委托咨询机构进行评估、征求公众意见和进行专家评议所需时间,不计算在规定的期限内)。

七、申请材料

1、要求准予项目核准的申请文件。

2、项目申请报告(具有相应资质的工程咨询机构编制)。包括以下内容:

1)申报单位及项目概况;

2)发展规划、产业政策和行业准入分析;

3)资源开发及综合利用分析;

4)节能方案分析;

5)建设用地、征地拆迁及移民安置分析;

6)环境和生态影响分析;

7)经济影响分析;

8)社会影响分析。

3、附件

1)土地预审意见、规划选址意见或土地出让合同;

2)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价意见;

3)其他按规定需提供的附件。

八、申请表格

无。

九、收费

无。

十、行政许可申请受理机关

安庆市发展和改革委员会。

十一、行政许可决定机关

安庆市发展和改革委员会。

十二、行政许可文件及有效期限

项目核准文件有效期2年,自发布之日起计算。项目在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满30日前向原项目核准机关申请延期,原项目核准机关应在核准文件有效期届满前作出是否准予延期的决定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未向原项目核准机关申请延期的,本核准文件自动失效。

已经核准的项目,如需对项目核准文件所规定的内容进行调整,项目单位应及时以书面形式向原项目核准机关报告。原项目核准机关应根据项目调整的具体情况,出具书面确认意见或要求其重新办理核准手续。

项目申请人以拆分项目或提供虚假材料等不正当手段取得项目核准文件的,项目核准机关可以撤销对该项目的核准文件。

十三、行政许可的法律效力

项目申报单位依据项目核准文件,依法办理土地使用、资源利用、城市规划、安全生产、设备进口和减免税确认等手续。

对应报项目核准机关核准而未申报的项目,或者虽然申报但未经核准的项目,国土资源、环境保护、城乡规划、质量监督、证券监管、外汇管理、安全生产监管、水资源管理、海关等部门不得办理相关手续,金融机构不得发放贷款。

十四、年审

无。

十五、行政许可决定的公开渠道

安庆市发展和改革委员会作出许可决定后的1个工作日内,在安庆市行政服务中心网站公开该决定。

十六、投诉渠道

安庆市投诉受理中心电话:5349710

安庆市行政服务中心投诉受理部门及电话:督查室5349675

安庆市发展和改革委员会投诉受理部门及电话:监察室5525797


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络