返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110010/201012-00073 信息分类 行政许可
发布机构 市发展改革委 发布日期 2010-01-01 23:29:26
信息来源 关 键 词 安庆市政府投资项目审批办法
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-01-01
信息名称 安庆市政府投资项目审批办法
索 引 号 003110010/201012-00073
信息分类 行政许可
发布机构 市发展改革委
发布日期 2010-01-01 23:29:26
信息来源
关 键 词 安庆市政府投资项目审批办法
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-01-01
信息名称 安庆市政府投资项目审批办法
安庆市政府投资项目审批办法
发布日期:2010-01-01 23:29:26    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委     

安庆市政府投资项目审批办法

 

一、行政审批的内容

权限范围内的政府投资项目审批(含项目建议书、可行性研究报告、初步设计)。

政府投资项目是指使用以下资金投资建设的项目:

  1、财政性资金(预算内资金、政府性基金、非税收入资金、各类专项建设资金);?

  2、中央、省补助资金(含国债资金);?

3、政府性投资公司承担政府投资项目的融资建设资金;

  4、用财政性资金作为还款来源或还款担保的借贷性资金(含国外贷款)?

5、其他财政性资金。

总投资100万元以下的政府投资项目由项目法人自行管理,接受市财政部门和审计机关的监督,总投资1000万元以下的项目可合并审批项目建议书和可行性研究报告。采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。

二、设定行政审批的法律依据

《国务院关于投资体制改革决定》(国发〔200420号)、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔200462号)、《安庆市政府投资项目管理暂行办法》(宜政发〔200713号)。

三、行政审批条件

1、需要上报国家审批或安排投资的项目;

2、利用国际金融组织和外国政府贷款的项目;

3、地方政府采用直接投资和资本金注入方式的投资项目,以及投资补助或贴息资金超过一定数额和比例的项目;

4、按照国家和省市有关规定需要由市发展改革委审查或审批的其它项目。

四、行政审批数量及方式

无数量限制,符合条件即予许可。

五、行政审批程序

(一)项目建议书阶段

1、项目申请单位委托符合资质要求咨询机构编制项目建议书,经其主管部门或所在县(市、区)发展改革部门审核后,报送至安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)。

2、安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)受理申请,对申请材料齐全的,出具行政许可受理通知书;对申请材料不齐全的或者不符合有关要求的,应在收到项目申请报告后当场或3个工作日内一次告知项目单位。

3、安庆市发展和改革委员会在进行项目建议书审查时,应根据申报项目的具体情况,征求相关部门意见,对本市经济、社会和环境有重大影响的项目,在审批前应采取听证会等方式广泛征求公众意见。

4、对同意审批的政府投资项目建议书,安庆市发展和改革委员会应及时向项目申请单位出具项目建议书审批文件;对不同意审批的项目,应向项目申请单位出具不予审批决定书,说明不予审批的理由。

(二)可行性研究报告阶段

1、项目申请单位委托符合资质要求咨询机构编制项目可行性研究报告,经其主管部门或所在县(市、区)发展改革部门审核后,报送至安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)。

2、安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)受理申请,对申请材料齐全的,出具行政许可受理通知书;对申请材料不齐全的或者不符合有关要求的,应在收到项目申请报告后当场或3个工作日内一次告知项目单位。

3、安庆市发展和改革委员会在进行项目可行性研究报告审查时,应根据申报项目的具体情况,征求相关部门意见,视情委托符合资质要求的咨询机构,对项目可行性研究报告进行评估论证。

4、对同意审批的政府投资项目可行性研究报告,安庆市发展和改革委员会应及时向项目申请单位出具项目可行性研究报告审批文件;对不同意审批的项目,应向项目申请单位出具不予审批决定书,说明不予审批的理由。

(三)初步设计阶段

1、项目申请单位委托符合资质要求咨询机构编制项目初步设计,经其主管部门或所在县(市、区)发展改革部门审核后,报送至安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)。

2、安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)受理申请,对申请材料齐全的,出具行政许可受理通知书;对申请材料不齐全的或者不符合有关要求的,应在收到项目申请报告后当场或3个工作日内一次告知项目单位。

3、安庆市发展和改革委员会在进行初步设计审查时,应根据申报项目的具体情况,征求相关部门意见,视情委托符合资质要求的咨询机构,对项目初步设计进行评估论证,并将概算部分委托市财政部门评审。

4、对同意审批的政府投资项目初步设计,安庆市发展和改革委员会应及时向项目申请单位出具项目初步设计审批文件;对不同意审批的项目,应向项目申请单位出具不予审批决定书,说明不予审批的理由。

六、行政审批时限

项目建议书阶段为8个工作日、可行性研究报告阶段和初步设计阶段各为9个工作日(需要会商有关部门、委托咨询机构进行评估及财政概算评审、征求公众意见和进行专家评议所需时间,不计算在规定的期限内)。

七、申请材料

(一)项目建议书阶段

1、要求批准项目建议书的申请文件;

2、项目建议书(具有相应咨询资质的工程咨询机构编制);

3、附件

1)国土资源部门用地初审意见;

2)城市规划部门规划初审意见;

3)其他按规定需提供的附件。

(二)可行性研究报告阶段

1、要求批准可行性研究报告的申请文件;

2、项目可行性研究报告(具有相应咨询资质的工程咨询机构编制);

3、附件

1)项目建议书批复文件;

2)国土资源部门用地预审意见;

3)城市规划部门规划选址意见;

4)环境保护部门环境影响评价意见;

5)资金落实证明;

6)其他按规定需提供的附件。

市发改委组织专家或委托中介机构对以上材料进行审查,对符合条件的项目批准其可行性研究报告。

(三)初步设计阶段

1、要求批准初步设计的申请文件;

2、初步设计(具有相应设计资质的工程设计机构编制)。

3、附件

1)项目可行性研究报告批复文件;

2)规划部门出具的规划设计方案审查意见;

3)工程地质、水文地质勘察报告;

4)其他按规定需提供的附件。

八、申请表格

无。

九、收费

无。

十、行政审批申请受理机关

安庆市发展和改革委员会。

十一、行政审批决定机关

安庆市发展和改革委员会。

十二、行政审批文件及有效期限

项目审批文件有效期暂以项目实际情况而定。

十三、行政审批的法律效力

(一)项目建议书审批

项目申报单位依据项目建议书审批文件,依法办理规划选址、用地预审、环境影响评价等手续。对应报项目审批机关审批项目建议书而未审批的项目(总投资1000万元以下,项目建议书和可行性研究报告可合并审批的除外),或者虽然申报但未批准项目建议书的项目,城乡规划、国土资源、环境保护等部门不得办理相关手续。

(二)可行性研究报告审批

项目申报单位依据项目可行性研究报告审批文件,依法办理规划方案审查等手续。对应报项目审批机关审批项目可行性研究报告而未审批的项目(总投资1000万元以下,项目建议书和可行性研究报告可合并审批的除外),或者虽然申报但未批准可行性研究报告的项目,城乡规划等部门不得办理相关手续。

(三)初步设计审批

项目申报单位依据项目初步设计审批文件,依法办理建筑工程规划许可证、施工许可证等手续。对应报项目审批机关审批初步设计而未审批的项目,或者虽然申报但未批准初步设计的项目,城乡规划、建设等部门不得办理相关手续。

十四、年审

无。

十五、行政审批确认的公开渠道

安庆市发展和改革委员会作出行政审批后的1个工作日内,在安庆市行政服务中心网站公开该决定。

十六、投诉渠道

安庆市投诉受理中心电话:5349710

安庆市行政服务中心投诉受理部门及电话:督查室5349675

安庆市发展和改革委员会投诉受理部门及电话:监察室5525797


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络