返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110010/201012-00071 信息分类 行政许可
发布机构 市发展改革委 发布日期 2010-08-06 23:25:21
信息来源 关 键 词 安庆市外商投资项目核准办法
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-08-06
信息名称 安庆市外商投资项目核准办法
索 引 号 003110010/201012-00071
信息分类 行政许可
发布机构 市发展改革委
发布日期 2010-08-06 23:25:21
信息来源
关 键 词 安庆市外商投资项目核准办法
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-08-06
信息名称 安庆市外商投资项目核准办法
安庆市外商投资项目核准办法
发布日期:2010-08-06 23:25:21    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委     

安庆市外商投资项目核准办法

 

一、行政许可的内容

按照《外商投资产业指导目录》分类,总投资3000万元美元以下的鼓励类、允许类外商投资项目。

二、设定行政许可的法律依据

《外商投资项目核准暂行管理办法》(国家发改委令第22号)、《外商投资产业指导目录(2007年修订)》(国家发改委令第57号)、《中西部地区外商投资优势产业目录(2008年修订)》(国家发改委令第13号)和《安徽省外商投资项目核准暂行管理办法》(发改外资〔20041274号)。

三、行政许可条件

1、符合国家有关法律法规和外商投资产业政策;

2、符合国民经济和社会发展中长期规划、行业规划和产业结构调整政策的要求;

3、符合公共利益和国家反垄断的有关规定;

4、符合土地利用规划、城市总体规划和环境保护政策的要求;

5、符合国家规定的技术、工艺标准的要求;

6、符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定;

7、不影响地方经济和社会安全;

四、行政许可数量及方式

无数量限制,符合条件即予许可。

五、行政许可程序

1、按照核准权限属于安庆市发展和改革委员会核准的项目,项目申请人委托符合资质要求的工程咨询机构编制项目申请报告,经其所在县(市、区)发展改革部门初审后,报送至安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)。

2、安庆市发展和改革委员会行政许可科(市行政服务中心发改委窗口)受理申请,对申请材料齐全的,出具行政许可受理通知书;对申请材料不齐全的或者不符合有关要求的,应在收到项目申请报告后当场或3个工作日内一次告知项目单位,要求项目申报单位澄清、补充相关情况和文件,或对相关内容进行调整。

3、安庆市发展和改革委员会在受理核准申请后,如有必要,应在3个工作日内委托有资格的咨询机构进行评估;接受委托的咨询机构应在规定的时间内提出评估报告,并对评估结论承担责任;在进行核准审查时,如涉及其他行业主管部门的职能,应致函征求意见。

4、对同意核准的项目,安庆市发展和改革委员会应向项目申请人出具项目核准文件;对不同意核准的项目,应向项目报告单位出具不予核准决定书,说明不予核准的理由。

六、行政许可时限

6个工作日(需要会商有关部门、委托咨询机构进行评估所需时间,不计算在规定的期限内)。

七、申请材料

1、项目所在地发改委转报文件。

2、项目申请报告(具有相应资质的工程咨询机构编制)

除遵循项目申请报告通用文本的一般要求外,还应增加下列内容:

1)在项目概况介绍中还应包括经营期限、产品目标市场、计划用工人数、涉及的公共产品或服务价格、出资方式、需要进口的设备及金额等内容;

2)对于外商并购境内企业项目,如不涉及扩大生产及投资规模,不新占用土地、能源和资源消耗,不形成对生态和环境新的影响,其项目申请报告可以适当简化,但应重点论述以下内容:境内企业情况(包括企业现状、财务状况、资产评估和确认情况,并购目的和选择外商情况等);外商情况(包括近三年企业财务状况、在中国大陆投资情况及拥有实际控制权的同行业企业产品或服务的市场占有率、公司业绩);并购安排(包括职工安排、原企业债权债务处置);并购后企业的经营方式、经营范围和股权结构;融资方案;中方通过并购所得收入的使用安排;有关法律规章要求的其他内容。

3、附件

1)中外投资各方的企业注册证(营业执照)、商业登记证及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、损益表和现金流量表)、开户银行出具的资信证明。外商为自然人的,须提供个人身份证明及银行资信证明;

2)投资意向书,增资、购并项目的公司董事会决议;

3)银行出具的融资意向书;

4)环境保护部门环境影响评价意见;

5)土地预审意见、规划选址意见或土地出让合同;

6)以国有资产或土地使用权出资的,需由有关主管部门出具的确认文件;

7)其他按规定需提供的附件;

八、申请表格

无。

九、收费

无。

十、行政许可申请受理机关

安庆市发展和改革委员会。

十一、行政许可决定机关

安庆市发展和改革委员会。

十二、行政许可文件及有效期限

项目核准文件有效期2年,自发布之日起计算。项目在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满30日前向原项目核准机关申请延期,原项目核准机关应在核准文件有效期届满前作出是否准予延期的决定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未向原项目核准机关申请延期的,本核准文件自动失效。

已经核准的项目,如出现建设地点发生变化、投资方或股权发生变化,主要建设内容及主要产品发生变化,总投资超过原核准投资额20%及以上,有关法律法规和产业政策规定需要变更的其他情况之一的,需向原项目核准机关申请变更,变更核准程序比照本办法第五部分的规定执行。

项目申请人以拆分项目或提供虚假材料等不正当手段取得项目核准文件的,项目核准机关可以撤销对该项目的核准文件。

十三、行政许可的法律效力

项目申请人凭安庆市发展和改革委员会的核准文件,依法办理土地使用、城市规划、安全生产、资源利用、企业设立(变更)、资本项目管理、设备进口及适用税收等方面手续。

未经核准的外商投资项目,国土资源、城乡规划、环境保护、质量监管、安全生产监管、工商、海关、税务、外汇管理等部门不得办理相关手续。

十四、年审

无。

十五、行政许可决定的公开渠道

安庆市发展和改革委员会作出许可决定后的1个工作日内,在安庆市行政服务中心网站公开该决定。

十六、投诉渠道

安庆市投诉受理中心电话:5349710

安庆市行政服务中心投诉受理部门及电话:督查室5349675

安庆市发展和改革委员会投诉受理部门及电话:监察室5525797


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络