返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202108-00064 信息分类 校园安全
发布机构 宜秀区人民政府 发布日期 2021-08-06 11:57:25
信息来源 市教育体育局 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于暂停一切线下教育教学活动的紧急通知
索 引 号 574444954/202108-00064
信息分类 校园安全
发布机构 宜秀区人民政府
发布日期 2021-08-06 11:57:25
信息来源 市教育体育局
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于暂停一切线下教育教学活动的紧急通知
关于暂停一切线下教育教学活动的紧急通知
发布日期:2021-08-06 11:57:25    发布机构:宜秀区人民政府    信息来源:市教育体育局     

  各县(市、区)教育行政主管部门、高新区社发局,各市直学校,各市属高校:

  近期,国内多地相继发生聚集性疫情,特别是德尔塔变异病毒加速传播,新冠疫情防控形势十分严峻。根据8月4日国务院联防联控机制新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,以及省、市疫情防控应急指挥部有关工作要求,现就进一步做好全市教体系统疫情防控工作通知如下:

  一、提高政治站位,坚决克服侥幸麻痹思想。全市教体系统要充分认识当前新冠疫情防控形势的复杂性和艰巨性,坚决落实中央及省市有关文件精神,坚决克服麻痹思想与侥幸心理,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项措施,牢牢守住来之不易的防控成果。

  二、坚持生命至上,暂停一切线下教育活动。为确保全市教体系统师生员工的生命及健康安全,全市大中小学校、幼儿园、校外培训机构暂停一切形式的线下教育教学活动,包含外出考察、校本培训、研学、军训、社会实践、幼托班等。严禁在职教师、家长等任何单位、任何人以任何名义组织学生集体补课等活动;严格落实校园封闭管理。

  三、坚持属地管理,压紧压实疫情防控责任。为筑牢我市教体系统疫情防控屏障,要进一步压紧压实属地、单位、部门、个人四方责任,坚决筑牢疫情防控“最后一公里”。各县(市、区)教育主管部门近期要组织专项督查、设立举报电话等,加大对校外培训机构等各类教育机构的监管,尤其要联合市场监管部门督促各类无证办学机构等停止线下培训活动;各包保领导要下沉督查指导,各工作组按照职责分工,通过“四不两直”方式常态化开展督查;各地各校要坚决查处疫情防控工作履职不力、失职渎职等问题,确保各项防控措施不折不扣执行到位。

  安庆市教体系统疫情防控应急指挥部

  2021年8月5日


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号