返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 746757827/202108-00004 信息分类 工作动态
发布机构 市招商中心 发布日期 2021-08-23 11:05:17
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 岳西:力促“双招双引”,迸发发展活力
索 引 号 746757827/202108-00004
信息分类 工作动态
发布机构 市招商中心
发布日期 2021-08-23 11:05:17
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 岳西:力促“双招双引”,迸发发展活力
岳西:力促“双招双引”,迸发发展活力
发布日期:2021-08-23 11:05:17    发布机构:市招商中心    信息来源:市招商中心     

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)日前,记者从中国共产党岳西县第十五届委员会第二次全体会议暨县委常委会扩大会上获悉,岳西县接下来重点围绕“精进”,形成“四个共识”、聚焦“四个用力”、实现“四个确保”,奋力开创新阶段现代化美好岳西建设新局面。县委书记江春生在主持会议时强调,要在产业发展高质量上聚焦用力,抓好“双招双引”,激发发展潜能,切实优化环境。

“双招双引”是经济工作“第一战场”。岳西县转变思想观念,坚持运用市场化思维、经营性理念,不断厚植高质量发展新动能。该县围绕十条产业链和优质特色资源招大引强,以茶桑、菜、果、药等5条农林产业链和生物制药、智能光电、无人机等5条工业产业链等优势资源开展招引。注重发挥自身的比较优势,突出无人机这块金字招牌。立足存量的同时不放弃增量,把现有的扶持好,重点扶持回音必、瑞林精科、美博空调、徽记农业等公司上市。加强与农科院、林科院等科研院所和龙头企业的合作,促进科技成果转化,延伸茶桑菜果药等产业链、价值链。同时强化基金招商,不断迸发高质量发展新活力。

好的资源不如好的人才,好的政策不如好的服务。岳西县切实优化环境,拟启动运行县企业服务中心,建立“顶格倾听、顶格协调、顶格推进”的服务企业制度。县内所有重大项目均实行“一项一策”精准服务、精准指导、精准发力,以持之以恒的定力耐力抓储备、抓投资、抓开工、抓竣工转化。县经信部门每月梳理企业急难愁盼问题,形成问题清单报县委、县政府主要负责同志,下定决心对破坏营商环境的人和事坚决说“不”。与此同时,推深做实“四送一服”,既“送”更要“服”,倾听收集企业诉求,大力创优营商环境。

上半年,岳西经济企稳向好,交出了一份显眼的“期中成绩单”。全县上半年实现GDP59.6亿元,同比增长15.9%,规模以上工业增加值增长27.3%,固定资产投资增长16.5%,战略性新兴产业产值同比增长49.8%,地区财政收入完成3.59亿元,同比增长15.1%。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络