当前位置: 首页 > 市审计局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003110109/201012-00053 信息分类 信息公开制度
发布机构 市审计局 发布日期 2010-12-28 17:55:47
信息来源 安庆市审计局 关 键 词 安庆市审计局政务公开考评暂行办法
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-12-28
信息名称 安庆市审计局政务公开考评暂行办法
内容概述
安庆市审计局政务公开考评暂行办法
发布日期:2010-12-28 17:55:47    发布机构:市审计局    信息来源:安庆市审计局    

    为认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省政务公开考评暂行办法的通知》(皖政办〔200848号),提高政府信息公开工作的质量和效率,根据《安庆市政府信息公开考评暂行办法》,结合审计工作实际,制定本办法。

    一、考评范围

    各县(市)、区审计局,市经济责任审计局,开发区审计分局,机关各部门。

    二、考评原则

    坚持公开、公平、公正、民主的原则。

    三、考评项目

    (一)组织领导。落实组织领导,明确人员负责政府信息公开日常工作。

    (二)主动公开。做好重点公开的政府信息发布工作,建立虚假或不完整信息澄清机制。

    (三)依申请公开。规范依申请公开受理、办理、答复程序。

    (四)发布协调。

(五)保密审查。在信息形成或者公文制作过程中增加公开方式审查程序;无泄密行为。

(六)年度报告。规范编制并及时公布政府信息公开工作年度报告。

(七)公开方式。确定政府网站(政府信息公开网)作为政府信息发布主渠道;完善公开方式;在办公地点的适当场所设置查阅点。

(八)监督保障。

四、考评标准

按照自评占10%网上测评和考核各占35%,民主评议占20%的比值确定考评成绩。

五、考评结果运用

(一)考评纳入市审计局目标管理考核内容,考评得分按设定分值折算。

(二)考评得分以适当形式予以通报。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号