当前位置: 首页 > 市审计局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003110109/201012-00052 信息分类 信息公开制度
发布机构 市审计局 发布日期 2010-12-28 17:54:25
信息来源 安庆市审计局 关 键 词 安庆市审计局政务公开社会评议制度
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 宜审综[2010]149号 信息格式/语种
生效日期 2010-12-28
信息名称 安庆市审计局政务公开社会评议制度
内容概述
安庆市审计局政务公开社会评议制度
发布日期:2010-12-28 17:54:25    发布机构:市审计局    信息来源:安庆市审计局    

    第一条 为保障公民、法人和其他组织依法获取本机关政府信息,加强对审计机关政务公开工作的社会监督,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,制定本制度。

    第二条 评议内容:

    (一)公开内容。公开内容是否符合法律法规及政务公开有关规定要求,是否充分体现本部门的职能特点,是否全面、真实、准确,是否及时反映人民群众关心的热点、难点问题。

    (二)公开方式。公开形式是否符合有关规定要求,公开方式是否便民、利民。

    (三)公开制度。公开制度是否规范健全,公开机制是否科学有效,公开程序是否系统全面等。

    (四)公开效果。政务公开工作是否得到基层和群众的认可,是否保证了群众的知情权、参与权和监督权。

    第四条 评议方式:

    (一)问卷评议。将政务公开情况作为专项内容纳入年度政风行风民主评议同步进行问卷评议。

    (二)网上评议。在年度政务公开工作考评期间,开设网上评议专栏,由网民进行公开评议。

    第五条 评议活动每年组织一次。

    第六条 对评议中收集到的意见和建议,具备整改条件的,所涉部门和单位应立即进行整改;不具备整改条件的要作出解释,待条件成熟时再行整改。整改情况以网上公告、新闻发布会、评议代表座谈会等方式公布。

    第七条 对评议意见和建议,未整改或整改不力的,按《安庆市审计局政务公开责任追究暂行办法》等追究有关部门、单位和人员的责任。

    第八条 评议情况由局政务公开工作领导小组办公室汇总并书面通报,评议结果纳入年度政务公开考评内容加权计分并向社会公开。

    第九条 本制度由市审计局办公室负责解释。

    第十条 本制度自发布之日起施行。

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号