返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485617075/202108-00002 信息分类 工作动态
发布机构 安庆医药高等专科学校 发布日期 2021-08-17 16:28:48
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市教体局组织召开我校升本工作专家论证会
索 引 号 485617075/202108-00002
信息分类 工作动态
发布机构 安庆医药高等专科学校
发布日期 2021-08-17 16:28:48
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市教体局组织召开我校升本工作专家论证会
安庆市教体局组织召开我校升本工作专家论证会
发布日期:2021-08-17 16:28:48    发布机构:安庆医药高等专科学校    信息来源:安庆医药高等专科学校     

  为进一步推进安庆医药高等专科学校升本工作,8月15日上午,安庆市教育体育局组织召开我校升本工作专家论证会。市委教体工委书记、局长胡海生主持会议。市宜秀区政府、市教育体育局、市发展与改革委员会、市科学技术局、市财政局、市人力资源和社会资源局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市卫生健康委员会、同安控股等市直单位和相关部门专家出席论证会。校领导叶林霞、姚文兵、朱庆丰、朱雯和相关工作人员参加会议。

  会上,校党委书记叶林霞对参会专家的到来表示热烈欢迎!对长期以来关心学校发展尤其是支持学校升本工作的各市直单位表示感谢!她指出,升本是安庆医专几代人的梦想,全体医专人不忘初心,扎实工作,为实现升本目标不懈奋斗。当前,教育部出台了《关于“十四五”期间高等学校设置工作的意见》等文件,我校升本迎来难得的发展机遇。学校抢抓政策“窗口期”,积极申报,在市委、市政府高度重视和大力支持下,向着升本目标全力冲刺。

  校长姚文兵围绕“四个服务、一个面向”重点阐述了我校面临的大好机遇和升本所具备的优势。他指出,学校办学历史悠久、特色鲜明,一直以来专注于医药卫生人才培养,当前政策支持利好,学校升本迫在眉睫。副校长朱庆丰作学校升本可行性论证报告,具体介绍了学校基本情况、升本必要性、可行性及未来发展思路和建设内容。

  与会专家一致认为,学校升本符合教育部“十四五”时期高等学校设置工作的意见精神,符合健康中国战略对医药卫生人才的需求,有利于优化大别山片区、皖西南地区高等教育结构布局,有利于加速构建高质量高等教育体系,有利于推动地方经济社会发展。专家一致表态,将以实际行动全力支持医专升本,在基础设施建设、办学经费、师资队伍、人才引进、教学科研、附属医院等方面履行政府应尽职责。专家建议学校要紧紧围绕国家政策导向、高等教育发展规律、医学教育规律和学校自身发展需求,进一步论证升本必要性和可行性,制定时间表,明确路线图,不断完善升本战略。

  此次升本工作论证会,进一步拓宽了思路,明确了定位,学校将根据专家的意见和建议对升本可行性论证报告作进一步修改完善,提振精神,铆足干劲,全力以赴推进升本各项准备工作。(撰文、供图:刘红燕;审改:汪瑞)



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络