返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 00310987X/202108-00044 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发布日期 2021-08-11 15:02:28
信息来源 关 键 词
主题分类 旅游、服务业 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于对市政协第十五届第四次会议第366号提案的答复
索 引 号 00310987X/202108-00044
信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)
发布日期 2021-08-11 15:02:28
信息来源
关 键 词
主题分类 旅游、服务业
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于对市政协第十五届第四次会议第366号提案的答复
关于对市政协第十五届第四次会议第366号提案的答复
发布日期:2021-08-11 15:02:28    发布机构:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    信息来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)     

夏秀江委员:

您在市政协十五届委员会第四次会议提出的《关于民宿品牌塑造与营销的建议》收悉,现将我局办理意见答复如下:

      品牌是旅游民宿经营理念、硬件设施、特色定位和服务水平的集中体现,是旅游民宿综合实力和核心竞争力的标志,是旅游民宿树立优秀形象、开展宣传营销的重要手段。我们将积极采纳您的建议,从以下几个方面加强民宿品牌塑造和宣传营销。

一是制定民宿规划。去年11月份,通过招标确定由景域集团旗下的上海奇创旅游集团有限公司对我市旅游民宿发展进行整体策划规划,服务内容包括编制《安庆市民宿产业发展总体策划》、《安庆市民宿产业发展导则》、安庆市民宿地方标准以及四个样板村(潜山市万涧村、岳西县马畈村、太湖县梅河村、宜秀小龙山社区)的概念性规划设计。编制单位提交策划初稿后,市文旅局多次与编制单位沟通、对接,指导修订、完善策划。通过高标准策划,明确安庆市重点区域民宿品牌定位。

二是制定奖补政策。市文旅局已经起草2021年文旅产业扶持政策,拟对民宿投资运营、品牌创建、民宿集群建设等多方面予以奖补,待市政府明确纳入议事日程后,将及时上报市政府审定出台。其次,我市在旅游整体形象推广、开展旅游宣传促销活动等方面一直没有专项经费安排,工作难以开展。我们正在多渠道呼吁争取市政府设立市文化旅游宣传营销专项资金,并纳入列入年度财政预算。

三是开展品牌创建。对照国家标准,积极指导民宿参与等级评定。目前我们正在组织符合条件的旅游民宿申报评定甲、乙、丙级,同时研究制定《民宿通用要求与等级评定》安庆地方标准,待地方标准出台后,将组织开展白金、金牌、银牌民宿评定。

四是召开民宿大会。市文旅局已制定《安庆市首届民宿发展大会工作方案》,拟通过开展民宿招商投资对接会、民宿经营管理培训、颁奖盛典、产品展示、网红直播等活动,推进安庆市民宿经济发展,扩大安庆民宿品牌知名度和影响力。

感谢您对安庆市旅游事业的关心和支持!

 

                          安庆市文化和旅游局

                            2021年712日 
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络