返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110598/202108-00010 信息分类 人防工程管理
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2021-08-09 14:59:53
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市人防办多点发力全面推进人防车位管理服务工作
索 引 号 003110598/202108-00010
信息分类 人防工程管理
发布机构 市人防办(市民防局)
发布日期 2021-08-09 14:59:53
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市人防办多点发力全面推进人防车位管理服务工作
安庆市人防办多点发力全面推进人防车位管理服务工作
发布日期:2021-08-09 14:59:53    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)     

安庆市人防办将加强人防车位管理服务工作作为“我为群众办实事”实践活动重要内容,坚持早部署、早启动,注重多措并举、多点发力,确保人防工程标识标牌规范化建设顺利推进。截至81日,全市223个人防工程,已完成住宅小区75个、非住宅小区1个,正在推进147个,人防工程标识标牌设置完成率达34.1%

一是加大监管强度。5月底前,市人防办对现有人防工程进行全面普查,统一全市人防工程标识标牌设置标准,安排人防专职人员就安装标准和设置要求等同建设单位、物业单位进行现场讲解答疑,告知人防标识标牌设置注意事项、执行标准等。坚持“谁牵头、谁负责”,建立包保负责机制,采取不定时抽查和定期通报形式加强标识标牌设置工作监督。

二是加大工作力度。市人防办向市政府作专题工作汇报,积极争取重视支持。加大横向协作力度,会同市住建部门联合印发《关于加强人防车位管理服务的通知》,将人防车位标识标牌工作纳入物业管理,作为物业考核的内容之一。

三是加强工作调度。成立以市人防办党组主要负责同志任组长的加强人防车位管理服务工作领导小组,细化实施方案和推进计划。及时传达省办规定要求,推广经验做法,了解各县(市)工作进展,公布各地工作进度。建立周报告制度,对进度较慢的及时调度,确保加强人防车位管理服务工作有序有力推进。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络