返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110424/202108-00007 信息分类 部门文件
发布机构 市住房和城乡建设局 发布日期 2021-08-09 10:08:18
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 建办发〔2021〕323号 有  效  性 有 效
信息名称 市住房城乡建设局关于进一步做好办公场所疫情防控工作的通知
索 引 号 003110424/202108-00007
信息分类 部门文件
发布机构 市住房和城乡建设局
发布日期 2021-08-09 10:08:18
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号 建办发〔2021〕323号
有  效  性 有 效
信息名称 市住房城乡建设局关于进一步做好办公场所疫情防控工作的通知
市住房城乡建设局关于进一步做好办公场所疫情防控工作的通知
发布日期:2021-08-09 10:08:18    发布机构:市住房和城乡建设局    信息来源:市住房和城乡建设局     

市住房城乡建设局关于进一步做好办公场所

疫情防控工作的通知


机关各科室,局直各单位:

近期,南京禄口国际机场由德尔塔变异株引发的新冠疫情已外溢多省市,疫情防控形势严峻复杂,防输入、防反弹任务依然艰巨繁重。为进一步加强疫情防控工作,扎实构建可靠公共卫生安全屏障,根据市疫情防控工作要求,现就进一步加强办公场所疫情防控工作通知如下:

一、单位人员管理。各单位主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,防范聚集性疫情风险,保持常态化防控工作机制。对来自境内中高风险地区人员或与之有接触人员,要在第一时间做好管控工作。进入局大楼一律实行佩戴口罩、体温检测、查验健康码制度。

二、来访及办理业务人员管理。来访及办事人员除实行佩戴口罩、查验健康码、检测体温准入,设置1米线外,须问询登记以及经被访单位确认后方可进入。

三、物业等服务人员管理。物业、快递、文印、电信等服务人员,需佩戴口罩、体温检测、查验健康码制度和建立每日检测台账。

四、办公场所管理。定点摆放垃圾箱回收废弃口罩,集中处置。保持办公室通风,做好日常消毒、卫生清洁、垃圾分类投放等工作。

五、公共场所管理。按照疫情防控要求,对进入办公大楼工作人员进行体温检测,定点摆放垃圾箱回收废弃口罩,集中处置。保持办公室通风,做好日常消毒、卫生清洁、垃圾分类投放等工作。

六、会议场所管理。尽可能控制参会人数,会议全过程佩戴口罩,分散就座,保持通风,会议场所做到一会一保洁一消毒。50人以上大型会议活动要求严格落实体温检测、查验健康码、佩戴口罩、隔位就座等举措。

七、食堂管理。食堂工作人员实行佩戴口罩、体温检测、查验健康码制度,持健康证上岗,建立每天检测台账,并在食堂餐厅内张贴公示检测情况。加强食材管控和食品卫生、饭菜留样监督管理工作,严格落实食堂操作间分区管理和卫生消毒制度,保持食堂内通风换气。

八、就餐管理。分时段、分批次、分散就座就餐(每桌不超过1人)朝同一个方向就座。机关食堂实行分时段分批次供餐:局机关工作人员就餐时间是12:10~12:30;其他单位工作人员就餐时间是11:45~12:10;非本单位人员暂停供餐。

九、积极推进疫苗接种。按照新冠病毒疫苗接种通知,各科室、单位全面推进疫苗接种工作,做到应接尽接。

十、加强防控工作宣传。利用办公区和餐厅内电子屏、宣传栏、标识牌等,宣传并及时通报疫情防控工作动态。

特此通知。




2021年8月4日



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络