返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111013/202108-00046 信息分类 工作推进
发布机构 市商务局 发布日期 2021-08-03 15:46:14
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市商务局召开全市商务经济指标调度会议
索 引 号 003111013/202108-00046
信息分类 工作推进
发布机构 市商务局
发布日期 2021-08-03 15:46:14
信息来源
关 键 词
主题分类 政府组成部门
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市商务局召开全市商务经济指标调度会议
市商务局召开全市商务经济指标调度会议
发布日期:2021-08-03 15:46:14    发布机构:市商务局    信息来源:市商务局     

8月2日上午,市商务局召开全市商务经济指标调度会议,主要任务是通报上半年全市商务领域主要经济指标完成情况,安排部署下一步工作。市局领导班子成员、相关科室负责人、县(市、区)商务局局长参加会议,党组书记、局长查盛生主持会议。

会上,各县(市、区)商务局汇报了上半年主要经济指标和重点工作完成情况,市商务局通报了上半年全市商务主要经济指标情况,市局领导结合各自分管工作作了安排部署。

查盛生指出,上半年全市商务经济指标呈现回升态势持续向好,总体上比一季度有所好转。但也要清醒的认识到,全市社消零、进出口、利用外资完成压力仍然较大,各地要继续保持现有增长态势,这些问题要引起思想上高度重视,并认真分析研究,切实有效解决。

查盛生强调,一要找准自己定位,做有心之人。各地商务部门要找准定位,要善于发现问题,坚持问题导向,思考社消零怎么反映实际经济状况、如何发挥开放平台作用等问题。二是借势领导重视,谋有位之策。各地要借市委市政府“进百强、上台阶”、“双招双引”等重大决策部署的大势,主动向领导汇报商务工作,针对问题提出切实可行的对策。市商务局将加强宣传推广优秀经验做法,供其他县(市、区)借鉴学习。三是争取部门支持,干有为之事。商务部门职能多、手段少,要做好商务工作,就必须建立商务自己的数据库,要掌握企业基本情况;就必须争取部门的支持,市局建立的内贸联席会议制度就是要打破部门间的壁垒,增强部门间沟通协调力度,贯通领导重视的上线,畅通部门协作的平行线,进一步提升商务工作水平。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络