返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110803/201012-00024 信息分类 工作推进
发布机构 市公安局 发布日期 2010-12-27 17:32:04
信息来源 交警支队 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-12-27
信息名称 高速三大队做好强降温天气交通安全管理工作
内容概述
索 引 号 003110803/201012-00024
信息分类 工作推进
发布机构 市公安局
发布日期 2010-12-27 17:32:04
信息来源 交警支队
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-12-27
信息名称 高速三大队做好强降温天气交通安全管理工作
内容概述
高速三大队做好强降温天气交通安全管理工作
发布日期:2010-12-27 17:32:04    发布机构:市公安局    信息来源:交警支队     

为降低强降温天气给我省高速公路通行带来的不利影响,有效预防和减少道路交通事故,保卫广大群众平安出行,高速交警三大队紧急启动恶劣天气应急预案,积极做好强降温天气交通安全管理工作。

一、加强值班备勤。落实大队领导24小时带班制度。大队两名大队领导进行带班,遇路面出现强冷空气可能影响安全通行时,带班领导立即带领至少两名备勤民警上路,第一时间到场指导处置工作,保障道路正常通行。减少休息休假时间,确保三分之二以上警力在队。

二、加强联勤联动。联合合安处路政科督促养护部门准备好防护措施,确定专门人员,通知高速施救公司要提前联系好至少两台15吨以上拖车和一台大型吊车。主动加强与安庆气象、安监、交通等部门的协调联系,加强信息沟通,能够快速处置因强冷空气引发的各类突发事件。

三、加强宣传提示。利用新闻媒体加大宣传协调合安管理处,利用液晶电子显示屏,收费站口LED屏,发布路况信息,提醒驾驶员注意安全行车,谨慎驾驶。组织民警在安庆南、安庆收费站口发放安全行车宣传资料,引导群众平安出行。

四、加强路面巡控。加大重点违法行为查处力度。针对客车超员、违法停车上下客等容易引发交通事故的重点违法行为。加强路面巡逻力度和密度。根据“警力跟着警情走,警力跟着重点天气走”的思路,该大队要求白班和夜班各增加一组备勤民警上路,增强巡逻力度,做到“白天见警察,夜间见警灯”。

五、加强隐患整治。对前期隐患排查中查出的94KM、128KM易发客车停车上下客等重大隐患,大队一方面检查隐患整改的情况,另一方面对仍未落实整改的隐患,迅速将整改建议函传真至合安处,要求其通过加装增设防护栏等措施,加强强降温天气的安全防范工作。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络