返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202107-00005 信息分类 工作动态
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2021-07-23 16:50:42
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市疾控中心举办全市艾滋病抗病毒治疗培训会议
索 引 号 485619353/202107-00005
信息分类 工作动态
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2021-07-23 16:50:42
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市疾控中心举办全市艾滋病抗病毒治疗培训会议
市疾控中心举办全市艾滋病抗病毒治疗培训会议
发布日期:2021-07-23 16:50:42    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:安庆市疾病预防控制中心     


  为了进一步完善艾滋病防治工作体系建设,提高艾滋病抗病毒治疗水平,结合自身临床经验,充分理解国家有关艾滋病防控相关政策、诊断和治疗方案,并做好全市的艾滋病抗病毒治疗移交工作,我中心于721日至22日在望江县召开安庆市艾滋病抗病毒治疗培训班及移交工作会议。

  会议邀请了安庆市市立医院抗病毒治疗专家齐蕾主任授课,对艾滋病抗病毒治疗的现状进行了总结,并对我市目前治疗存在的各种问题仔细分析,对未来抗病毒治疗的发展方向加以讨论,结合抗病毒治疗工作实际情况,提出了确实可行的解决方案。

  同时,望江县也分享了抗病毒治疗工作移交的经验,参会人员至县医院现场参观艾滋病治疗诊室,听取了医院工作人员的汇报,各地医院及疾控人员也提出了各自的疑问,并表示要将望江县的工作经验运用到各自的移交工作中,尽快完成艾滋病抗病毒治疗移交工作。

  安庆市卫健委也非常重视此次会议的举办,疾控局局长苏波参加会议并对艾滋病治疗工作提出了意见,要求各地按时平稳完成治疗的移交。会议也得到了望江县卫健委及疾控中心的大力支持,望江县卫健委主任范结友致辞欢迎此次会议的召开。

  安庆市疾控中心主任伊发英参加会议,分管主任叶和义参加并主持本次会议。(撰写:张凤林;审稿:叶和义)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络