返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202107-00231 信息分类 应对情况
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2021-07-22 11:41:15
信息来源 关 键 词
主题分类 应急管理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告
索 引 号 574444954/202107-00231
信息分类 应对情况
发布机构 市宜秀区政府办公室
发布日期 2021-07-22 11:41:15
信息来源
关 键 词
主题分类 应急管理
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告
安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告
发布日期:2021-07-22 11:41:15    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室     

  根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,7月20日下午6时,在南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测中,发现新冠病毒核酸检测阳性标本9份。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、凡现居住我市,7月6日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请第一时间主动向所在社区(村)、单位或入住酒店(宾馆)报告,配合做好信息登记和健康管理,并接受核酸检测。

  二、根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,对确需离宁来宜的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。各地要加强社区防控,强化网格化管理;各级各类单位要强化主体责任,落实疫情防控措施。

  三、请市民关注江苏省发布的疫情风险等级划分情况,凡来自中高风险地区或与确诊病例、无症状感染者有轨迹交叉人员,请配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

  四、如非必要,请广大市民不要前往中高风险地区。时刻保持个人防护意识,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊或发热哨点诊室就诊,避免乘坐公共交通工具。

  六、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是适龄人群,都应积极主动接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。

  安庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年7月21日


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号