返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202107-00202 信息分类 公益性体育赛事和活动
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2021-07-20 11:26:15
信息来源 关 键 词
主题分类 体育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区2020公益性体育赛事活动情况
索 引 号 574444954/202107-00202
信息分类 公益性体育赛事和活动
发布机构 市宜秀区政府办公室
发布日期 2021-07-20 11:26:15
信息来源
关 键 词
主题分类 体育
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区2020公益性体育赛事活动情况
宜秀区2020公益性体育赛事活动情况
发布日期:2021-07-20 11:26:15    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室     

  1、成功举(申)办品牌赛事活动,有力提升宜秀形象。

  一是成功举办2020年全国重阳登高健身大会安徽主会场活动。为了贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》、《“健康中国2030”规划纲要》等文件精神,促进全民健身与全民健康深度融合,倡导健康向上的生活方式,满足疫情防控期间群众健身需求,将重阳登高这个中华民族的传统习俗与全民健身新时尚相结合,养成登高户外活动的健身习惯,营造全社会老有所健、敬老爱幼的良好风气,促进健康老龄化和社会主义和谐社会建设。2020年10月25日(农历九月初九),我区举办了“乐动重阳、健康中国”主题的全国重阳登高健身大会安徽主会场活动,来自市区的500名登山爱好者参加了活动。活动得到了省、市、区教体局的大力支持,省体育局局长戴忠林莅临开幕式并宣布活动开幕,安庆市登山运动协会对活动进行了专业指导,活动取得了圆满成功,对全市的体育+旅游产业的发展,对宜秀区全域旅游的发展及全民健身运动具有突出的示范引领作用,安徽卫视、安庆新闻网、宜秀新闻网、安徽网、今日头条、一点资讯、腾讯新闻、新浪网、安徽生活网、万家热线、安庆网、安庆直播网、安庆E网等媒体均对活动进行了宣传报道,有力地提升了宜秀形象。

  二是认真筹备“皖西南风景线”—安徽省自驾运动游精品线路房车集结赛(安庆站)活动。为推动安徽休闲运动产业一体化发展,推广汽车、房车自驾游精品线路,培育体育休闲特色品牌,迅速恢复振兴体育旅游市场,由长三角汽车自驾运动营地联盟、安徽汽车自驾运动营地协会及六六房车联盟共同发起的全国最具规模的安徽房车自驾运动集结赛(安庆站)活动原定于2020年11月14日(周六)至17日(周二)在安庆市举行,预计规模约房车100辆。因巨石山是其中一个站点,我区制定详细的活动方案,召开了相关责任部门会议,后因疫情形势不容乐观,该活动被省体育局取消。三是推动宜秀区龙舟赛升级为安徽省龙舟公开赛。在市教体局的大力支持下,我区积极与省体育局、省水上运动中心对接,申请将我区龙舟赛事升级为安徽省龙舟公开赛。该项工作得到了省体育局和省水上运动中心的高度肯定,近期省体育局批复即将下发。

  2、全民健身活动丰富多彩,有力营造了全民健身的氛围。

  上半年,受疫情影响,群众体育健身活动难以开展,就连宜秀区龙舟赛及6月10日毛主席“发展体育运动,增强人民体质”题词纪念日活动也因此停办。随着国家、省体育局先后下发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》,我区的群众体育活动陆续开展。8月8日全民健身日,我区组织徙步爱好者在皖江公园健身步道开展了徒步活动,也拉开了恢复体育赛事活动的序幕。

  下半年,我们先后积极组团(队)参加安庆市第六届全民健身运动会、安庆市第十二届公仆乒乓球赛、《安庆市国家体育锻炼标准》达标赛、全国百城千村健身气功交流展示系列大赛及安庆分会场活动并获佳绩;成功举办了宜秀区第五届全民健身运动会,扎实完成了乒乓球、羽毛球赛事。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号