返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202107-00118 信息分类 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2021-07-15 14:45:43
信息来源 研究室 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【工作落实与计划】市市管中心2021年上半年工作总结和下半年工作安排
索 引 号 003111216/202107-00118
信息分类 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构 市政府办公室
发布日期 2021-07-15 14:45:43
信息来源 研究室
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 中年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【工作落实与计划】市市管中心2021年上半年工作总结和下半年工作安排
【工作落实与计划】市市管中心2021年上半年工作总结和下半年工作安排
发布日期:2021-07-15 14:45:43    发布机构:市政府办公室    信息来源:研究室     

市管中心2021年上半年工作总结和下半年工作安排

2021年以来,我中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府决策部署,不断增强大局意识和服务意识。团结奋进,开拓创新,积极提升管理服务水平,全力做好各项工作,现将2021年上半年工作总结和下半年工作安排汇报如下:

  1. 上半年工作总结

    (一)从严管党治党进一步加强

    1、开展新一轮深化“三个以案”警示教育。制定了《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的实施方案》和《市直机关事务管理中心警示教育任务清单》,通过学习研讨、集中培训、警示教育的方式不断筑牢理想信念。

    2、扎实开展党史学习教育。成立党史学习教育领导小组,组织集体学习和党史学习内容辅导2次,党员领导干部上党课2次,机关党委和各个支部组织党员赴岳西、怀宁、桐城、潜山等地开展“缅怀先烈,砥砺前行“主题党日活动,完成“我为群众办实事”13件,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

    3、党建各项工作顺利开展。设立机关党建助手1名和建立青年党员与离退休党员结对互助,3名年轻党员结对3名老党员。完成“两优一先”评比表彰,对8名优秀共产党、4名优秀党务工作者进行表彰。完成“在党50周年”党员统计、复核、公示和纪念章颁发工作。

    (二)公共机构节能成效进一步提升

    1、加强能源资源统计工作,推动节能信息化建设。完成了全国公共机构能耗统计信息系统培训、名录库录入、基础信息上传、能耗数据上传等工作,目前我市在系统内的1259家公共机构均圆满完成了2020年度公共机构能耗网上直报工作。

    2、积极开展合同能源管理工作。安庆市第一人民医院龙山院区和安庆市市立医院采用能源托管模式,合同能源管理项目成功推进。东部新城综合楼合同能源管理工作已完成能耗审计工作,正在有序开展后续工作。

    3、统筹安排年度重点工作任务。2021年度工作任务部署会明确了2021年度重点工作任务和考核相关要求。同时邀请了省管局专家,重点就能耗系统操作、节约型机关创建、合同能源管理、垃圾分类等相关知识进行现场培训。

    4、完成第八期清华远程培训报名工作。结合工作实际,选取下属单位多、用能基数大、组织架构复杂的单位优先参加培训,进一步提高了公共机构节能队伍的工作水平和业务能力。

    (三)公务用车管理能力进一步增强

    1、基层公务出行保障工作推进有力。制定了《安庆市基层公务出行保障工作实施方案》,在桐城市召开安庆市基层公务出行现场观摩会,推行基层公务出行“1+3”模式,我市基层公务出行保障体系的建设正在稳步推进。

    2、建立常态化巡检制度,确保所属公务始终在固定公车停放区停放。严控车辆的使用范围,规范车辆的派遣流程,车管中心对市直机关车辆统一调度和调配。

    3、全时掌握平台车辆BDS运行情况,对13辆BDS定位异常车辆及时发现并更换损坏终端,使其始终处于良好运行状态。

    (四)公务活动保障水平进一步提高

    1、圆满完成各项接待工作。上半年共接待各类来宾179批次,其中省(部)级以上领导21批次,国家、省各项检查考核、督查、调研组20余批次,所有接待基本做到了“零差错、零失误、零缺憾”,多次受到省、市领导的肯定和表扬,为安庆高质量发展提供了有力保障。

    2、接待水平不断提高。注重菜品创新,突出乡土风味,指导接待单位开发地方特色菜品,宣传本土饮食文化。坚持精细化服务,科学谋划、合理安排、精心拟定接待方案,打造亲情服务,努力让领导和来宾真正满意。

    3、接待相关要求有效落实。严格落实中央八项规定,深入贯彻落实习近平总记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神和长江流域禁捕工作要求,规范接待范围,严格接待标准,坚持勤俭办接待。认真落实巡察和审计整改要求,加强接待经费核算和报销管理,规范财务管理行为。

    4、协调联动力度进一步加大。加强系统联动,经常性对县区开展工作指导,提升全市整体公务接待能力。加强对接待基地的业务指导,督促定点接待酒店不断改善硬件条件,提高接待服务水平。

    (五)办公用房、直管公房管理进一步完善

    1、扎实推进2021年度市级党政机关办公用房维修工作。菱湖北路30号机关大院监控改造已进入施工阶段,市财审办公楼玻璃外墙维修更换工作任务本月内完成,市重点处办公楼、食堂维修和市特警支队营房及犬舍改造已进入招标筹备阶段,市市场监督管理局办公楼卫生间维修改造进入财政评估阶段。

    2、扎实推进市直机关办公用房统筹调剂。调剂安置了市招生教育考试院新办公用房。目前,市招生教育考试院新安置办公用房装修设计已完成,正在走装修招标流程;向市政府递交了市委督查办、市司法局和市文化和旅游局办公用房调剂方案。

    3、扎实做好直管公房和经营性用房等国有资产的管理工作,做好直管公房的管理和房租的收缴、确保国有资产的安全及保值增值。按照规定上半年办理了3户直管公房房改出售

    (六)后勤服务管理质量进一步提升

    1、抓好各机关大院的房屋建筑、基础设施和设备运行监管工作。对基础设施不完善和设备存在的安全隐患进行认真梳理、登记;对需要更新及维护维修事项进行确认、制度实施方案上报批准并分批组织实施;对更新维修的项目实施过程跟踪监管并组织验收交付使用。

    2、做好后勤保障工作。圆满完成市“两会”、建党百年“七一”会演等活动会务工作。持续联动市场管理部门对各食堂食品安全卫生进行检查,提高食堂工作人员的食品安全意识。落实“厉行节约、制止浪费”“光盘行动”,创建节约型机关。

    3、完善基础设施及功能,确保机关大院安全运行。完成东部新城大礼堂、食堂、主楼的屋面漏水处的维修工作;完成院区景观、木质栈道破损处的维修工作;完成楼宇监控系统、信息发布系统的维修更新配置;完成3021会议室视频会议设备系统配置更新工作;完成30号大院的玻璃幕墙维修、消防管网维修、公车集中停放门禁等工作。

    (七)年度重点工作稳步推进

    1、常态化做好疫情防控工作。加强东部新城综合写字楼人员出入管理。落实体温检测、检查和登记工作,一旦发现发热、咳嗽、胸闷等症状人员,即刻上报并通知专业人员送至定点医疗机构做进一步检查。对政务大厅、食堂、物业工作人员及来办理业务的群众, 一律实行戴口罩、查验安康码、测体温准入制度,落实疫情防控各项法规、措施和要求。

    2、乡村振兴良好开局。春节期间慰问34户帮扶对象做好预防防返贫工作 ,向团林村拨款1万元帮助村集体实施白茶园管理提升项目;完成第八批驻村工作队选派和到村任职工作;主要领导到村调研指导,与乡党委政府、支村两委共同协商谋划乡村振兴开局起步工作;积极开展政府采购支持乡村振兴,在帮扶村采购茶叶等农产品9千元,中心工会、东部新城综合写字楼食堂、30号大院食堂共预留9.33万元采购贫困地区农副产品。

    3、招商引资持续发力。始终坚持把招商引资作为全中心发展第一要事来抓,围绕我市产业布局和首位产业,主要领导领衔招商,分管领导专业招商,同时调动全体干部职工招商热情,广泛发掘招商信息,形成人人招商大格局。

  2. 下半年工作安排

    半年来,工作上虽然取得一些成绩,但与市委、市政府的要求还存在一定差距。下半年,我们将主动作为,锐意进取,克难攻坚,以求真务实的工作作风、创新拼搏的干事精神,全力以赴做好各项工作。一是进一步推进全面从严治党。继续坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”的工作思路,从加强基层组织建设标准化、规范化入手,以政治建设为统领,抓好组织建设和党风廉政建设,推进全面从严治党。二是推进公共机构节能。开展节能宣传周活动,加强检查和指导,提高节能意识;积极推动东部新城综合写字楼合同能源管理项目的招标实施;完成2021年市直单位和各县(市)区节约型机关创建工作。完成县(市)区、重点用能单位和政务中心各单位年度节能考核工作。三是加强公务用车管理。完成全市机关公务用车统计上报工作和全市基层公务出行体系建设第一阶段建设目标;加强驾驶员的教育培训、管理和考核,加快推进驾驶员集中管理场所建设工作;四是认真做好公务活动保障工作。严格落实接待各项规章制度和接待经费管理,创新接待方式,全力保障重大活动顺利开展;五是加强办公用房和直管公房的管理。推进市级机构改革单位办公用房调整工作。力求圆满完成年度公房维修工作。按规办理直管公房租金收缴和出售工作;完成2021年度全市党政机关办公用房信息统计报告工作。六是继续加强对各机关大院及晴岚小区物业服务的日常监管及指导,消除隐患,确保安全运行。七是切实做好乡村振兴工作,积极争取资金、项目,支持小圩村的发展;八是全力抓好招商引资工作,争取超额完成市委市政府下达的招商任务。

    同时,结合市直部门考核工作要求,同步开展好信访维稳、依法行政、政务公开、“四送一服”退役军人及双拥工作等相关工作。

     


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络