返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202106-00308 信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2021-06-26 12:12:49
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 中国共产党安庆市宜秀区第四次代表大会隆重开幕
索 引 号 574444954/202106-00308
信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室
发布日期 2021-06-26 12:12:49
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 中国共产党安庆市宜秀区第四次代表大会隆重开幕
中国共产党安庆市宜秀区第四次代表大会隆重开幕
发布日期:2021-06-26 12:12:49    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室     

  6月26日上午,中国共产党安庆市宜秀区第四次代表大会隆重开幕。郑志同志代表中国共产党安庆市宜秀区第三届委员会向大会作题为《围绕总量翻番 建设六大宜秀 奋力开启新阶段现代化美好宜秀建设新征程》的报告。郑志强调,中国共产党安庆市宜秀区第四次代表大会,是在迎来中国共产党成立100 周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会。

  大会的主题是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总记考察安徽重要讲话指示精神,围绕“绿色引领、总量翻番”总体目标,建设创新宜秀、魅力宜秀、活力宜秀、绿色宜秀、幸福宜秀、平安宜秀,推动宜秀经济社会高质量发展,奋力开启新阶段现代化美好宜秀建设新征程。

  大会执行主席郑志、吴曙、张吉全、吴劲松、陈海银、江存富、刘晓丽、胡昶、徐进、董剑平、倪百龄在主席台前排就座。 大会由吴曙主持。

  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  本次会议应到代表206名,实到代表205名,符合规定人数。

  郑志在报告中指出,区第三次党代会以来的五年,宜秀区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省市委的坚强领导下,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,“十三五”圆满收官,“十四五”开局起步,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治区、全面从严治党取得历史性成就,经济、政治、文化、社会、生态文明建设发生历史性变化,党的建设全面加强,综合实力大幅提升,攻坚能力充分展示,社会事业阔步前行,民主法治和谐共进,五年的奋斗打下了新阶段现代化美好宜秀建设的坚实基础。

  郑志指出,成绩令人鼓舞,经验弥足珍贵。回顾过去五年的历程,我们深深体会到:必须旗帜鲜明讲政治,必须矢志不渝谋发展,必须创新创业促改革,必须坚持以人民为中心,必须从严从紧抓党建。

  郑志强调,实现今后五年的奋斗目标,必须突出重点、抓住关键、精准发力,奋力打造“六大宜秀”,推动全区各项事业取得新突破。一是聚焦经济高质量发展,奋力打造创新宜秀。顶格推进“双招双引”,打造优质承载平台,始终坚持项目为王,全力服务实体经济。二是聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力打造魅力宜秀。巩固拓展脱贫攻坚成果,促进农业高质高效,推动乡村宜居宜业,实现农民富裕富足。三是聚焦产城融合,奋力打造活力宜秀。打造东部产业新城,打造北部科教新城。四是聚焦生态发展,奋力打造绿色宜秀。践行“两山”理论,深入实施可持续发展战略,推动生态要素向生产要素、生态财富向物质财富转变。加大生态环境保护,推深做实“两长”制,放大生态环境效益。五是聚焦民生福祉,奋力打造幸福宜秀。完善提升基础设施,均衡发展社会事业,切实加强社会保障。六是统筹发展与安全,奋力打造平安宜秀。防范化解重大风险,完善应急管理体系,加强基层社会治理。

  郑志强调,开启新征程,实现新发展,必须坚持党的全面领导,强化政治引领,坚定高质量发展的正确方向;筑牢理想信念,厚植高质量发展的思想沃土;夯实基层组织,激扬高质量发展的先锋活力;砥砺严实作风,提升高质量发展的实干效率;狠抓执纪监督,优化高质量发展的政治生态;加强党的领导,凝聚高质量发展的强大合力,以高质量党建保障高质量发展。

  郑志最后强调,实现总量翻番目标是我们光荣的使命,建设“六大宜秀”是我们庄严的承诺,推动全面从严治党是我们坚定的誓言,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,万众一心,众志成城,为建设“经济强、生态美、百姓富”的新阶段现代化美好宜秀而努力奋斗。

  大会书面审议了中国共产党安庆市宜秀区第三届纪律检查委员会工作报告。

  列席大会的有:不是四次党代会代表的区级领导干部;不是四次党代会代表的三届区委委员、区纪委委员;不是四次党代会代表的四届区纪委候选人预备人选;不是四次党代会代表的区直单位、垂直单位、区属国有企业主要负责人等。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号