返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202106-00307 信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2021-06-30 12:11:55
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区召开经济运行推进会
索 引 号 574444954/202106-00307
信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室
发布日期 2021-06-30 12:11:55
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区召开经济运行推进会
宜秀区召开经济运行推进会
发布日期:2021-06-30 12:11:55    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室     

  6月29日上午,宜秀区召开经济运行推进会,分析当前经济形势,研究全区经济运行情况,部署安排下步重点工作。区委副书记、区长吴曙出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈海银主持会议,区委常委、宜秀开发区管委会主任江存富,区政府办、发改委、科经信局、财政局、住建局、农业农村局、统计局、招商中心、宜秀开发区经发局及各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

  吴曙要求,各地各单位要进一步咬定“双过半”目标任务,补齐差距短板、合力攻坚落实,全力以赴完成“双过半”各项工作任务,为全年目标任务的完成打下坚实基础。

  就进一步做好经济工作,吴曙强调,第一,要夯实经济运行的统计基础。一是完善区级、乡镇(街道)、平台和企业三级统计工作体系,组建一支高标准、高素质的统计员队伍,建立适当增长的奖补机制,适时兑现奖励;二是建立区市场监管局与各经济主管部门信息推送机制,搭建信息互通平台,分类分区域及时推送最新信息;三是加强与市直相关主管部门联动,积极争取增量;四是开展农贸市场、光彩四期、海吉星、大个体等入限试点,搭建信息化管理平台,做好统计基础工作。第二,要夯实经济运行的工作基础。一是加强日常走访,全面掌握辖区内“四上”企业的经营情况,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题;二是动态更新“四上”企业培育库,做好跟踪指导服务,提升各类市场主体进规入限的内生动力;三是全力以赴稳增长促转型,推动规上工业企业达产增产,实现工业投资“负转正”。第三,要夯实经济运行的项目基础。一是加快在建项目建设进度,确保项目早竣工、早投产、早达效;二是专班推进圆通和开发区摘牌项目,做好土方回填、清表等前期工作,早日启动项目建设;三是加大“双招双引”力度,大力挖掘、跟踪项目线索,推进大项目、好项目签约落地。第四,要夯实经济运行的财源基础。一是完善税收保障机制,积极争取建筑业税收;二是依托各地现有资源优势,发展总部经济和平台经济,培育新的税源增长点。

  会上,各经济主管部门汇报了1-6月份经济运行情况及下一步工作安排,与会区领导分别进行了点评。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号