返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110168/202107-00054 信息分类 抽检计划及结果发布
发布机构 市市场监管局 发布日期 2021-07-08 18:27:24
信息来源 安庆市市场监管局 关 键 词 产品质量抽检 结果公示
主题分类 市场监管、安全生产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市市场监督管理局2021年第一批产品质量安全监督抽查结果公示
索 引 号 003110168/202107-00054
信息分类 抽检计划及结果发布
发布机构 市市场监管局
发布日期 2021-07-08 18:27:24
信息来源 安庆市市场监管局
关 键 词 产品质量抽检 结果公示
主题分类 市场监管、安全生产监管
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 青少年
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市市场监督管理局2021年第一批产品质量安全监督抽查结果公示
安庆市市场监督管理局2021年第一批产品质量安全监督抽查结果公示
发布日期:2021-07-08 18:27:24    发布机构:市市场监管局    信息来源:安庆市市场监管局     


一、抽查总体情况

本次抽查烟花爆竹、非医用口罩、服装、黄金珠宝、学生用品、儿童玩具、弹簧软床垫、卫生纸(纸巾纸)、纸杯、预拌混凝土、农用地膜、塑料购物袋、液化石油气、车用尿素、车用汽(柴)油等15种产品,共计132组。合格116组,不合格16组,不合格发现率12.12%

二、抽查结果分析

具体抽查结果详见附件。

(一)烟花爆竹。本次抽查共抽取了6组样品,均在流通领域。经检验,不合格2组。不合格项目为标志、引燃时间、引火线、单个筒体壁厚、药量偏差。

(二)非医用口罩。本次抽查共抽取了5组样品,均在生产领域。经检验,合格5组。

(三)服装。本次抽查共抽取了12组样品。经检验,不合格3组,不合格项目为标识、纤维含量。

(四)黄金珠宝。本次抽查共抽取了4组样品,均在流通领域。经检验,不合格1组,不合格项目为纯度。

(五)学生用品。本次抽查共抽取了15组样品,均在流通领域。经检验,合格15组。

(六)儿童玩具。本次抽查共抽取了7组样品,均在流通领域。经检验,不合格1组,不合格项目为标识。

(七)弹簧软床垫。本次抽查共抽取了1组样品,在生产领域。经检验,合格1组。

(八)卫生纸(纸巾纸)。本次抽查共抽取了4组样品,均在生产领域。经检验,合格4组。

(九)纸杯。本次抽查共抽取了4组样品,均在生产领域。经检验,合格4组。

(十)预拌混凝土。本次抽查共抽取了4组样品,均在生产领域。经检验,合格4组。

(十一)农用地膜。本次抽查共抽取了11组样品,均在流通领域。经检验,合格11组。

(十二)塑料购物袋。本次抽查共抽取了30组样品,其中,生产流域21组,流通领域9组。经检验,不合格9组。不合格项目为厚度、跌落试验、落镖冲击。

(十三)液化石油气。本次抽查共抽取了5组样品,均在流通领域。经检验,合格5组。

(十四)车用尿素。本次抽查共抽取了5组样品,均在流通领域。经检验,合格5组。

(十五)车用汽(柴)油。本次抽查共抽取了19组样品,均在流通领域。经检验,合格19组。

三、工作要求

针对本次监督抽查发现的问题,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》《安徽省产品质量监督抽查后处理整改工作暂行规定》,安庆市市场监管局已交有关单位开展后处理工作。对于本次抽查不合格产品企业,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,采取相应的整改措施,维护产品质量安全。


202178




附件:安庆市市场监督管理局2021年第一批产品质量安全监督抽查结果公示.xlsx 下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络