返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 788579432/202107-00023 信息分类 公共服务事项清单
发布机构 市公管局 发布日期 2021-07-08 13:01:25
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市公管局公共服务清单(2021年本)
索 引 号 788579432/202107-00023
信息分类 公共服务事项清单
发布机构 市公管局
发布日期 2021-07-08 13:01:25
信息来源
关 键 词
主题分类 政府组成部门
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市公管局公共服务清单(2021年本)
安庆市公管局公共服务清单(2021年本)
发布日期:2021-07-08 13:01:25    发布机构:市公管局    信息来源:市公管局     

安庆市公管局公共服务清单(2021年本)
序号 事项名称 办理依据 实施机构
1 公共资源集中交易目录公布 1.《关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号)
2.《安庆市公共资源交易监督管理办法》第十二条:公共资源交易目录由市公共资源交易行政主管部门会同有关部门拟定,报经市人民政府批准后公布实施。
公共资源交易目录的修订,按照前款规定的程序实施。
市公管局交易管理科
2 建设工程施工现场关键岗位人员变更公示 《安徽省住房和城乡建设厅关于进一步明确施工现场关键岗位人员配备标准和岗位职责的通知》(建市〔2014〕186号)第八条:关键岗位人员更换。施工项目部关键岗位人员更换由建筑施工企业提出书面申请和相关证明资料,经监理、建设单位同意后,书面报工程项目相应的监管部门备案;项目监理机构关键岗位人员更换由监理企业提出书面申请和相关证明资料,经建设单位同意后,书面报工程项目相应的监管部门备案。更换人员的资格等级不得低于被更换人员,并应符合招标文件要求。其中,国有资金投资(含政府投资和国有资金投资占主导或控股地位)项目,项目经理、总监理工程师的变更应经住房城乡建设委(城乡建设委)和招标投标监督部门同意后,方可办理变更,且变更后的项目经理、总监理工程师的执业资格、业绩等不应低于原项目负责人。上述变更人员至原合同工期满之日止,不得作为项目负责人(项目总监)在全省范围内承接其他工程。 市公管局监督检查科
3 评标评审专家入库申请 《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省综合评标评审专家库管理办法的通知》(皖政办〔2016〕56号)第八条:符合本办法第六条规定条件的人员申请入选专家库,采取个人申请或单位推荐方式。采取单位推荐方式的,应事先征得被推荐人同意。申请入选专家库按照下列步骤进行:(一)登陆安徽省公共资源交易监管网,填写《安徽省综合评标评审专家申请表》。(二)申请表经所在单位或行业组织签署意见并加盖印章后,与相关证明材料一并报送设区的市公共资源交易综合管理部门。 市公管局政策法规科
4 发布公共资源交易市场主体有关管理信息 1.《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十八条:国家建立招标投标信用制度。有关行政监督部门应当依法公告对招标人、招标代理机构、投标人、评标委员会成员等当事人违法行为的行政处理决定。《中华人民共和国政府采购法》第六十三条:各级人民政府财政部门和其他有关部门应当加强对参加政府采购活动的供应商、采购代理机构、评审专家的监督管理,对其不良行为予以记录,并纳入统一的信用信息平台。
2.《安庆市公共资源交易监督管理办法》第三十三条:公共资源交易行政主管部门应当建立公共资源交易项目单位和竞争主体以及从业人员信用管理体制,对违反本办法规定的,记入不良信用档案。
市公管局监督检查科
5 公共资源交易投诉受理 1.《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四条第二款:县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。
2.《安庆市公共资源交易监督管理办法》第七条第三款:市公共资源交易行政主管部门指导和监督县(市)公共资源交易行政主管部门的工作。对公共资源交易实施监督管理,受理公共资源交易中的投诉,依法查处公共资源交易中的违法违规行为。
市公管局监督检查科
6 公共资源交易项目登记 1.《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令第255号)第十二条:公共资源交易场所的运营机构应当按照场所服务标准,提供评标评审、验证、现场业务办理等交易服务。
2.《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(皖政办〔2016〕65号)第十五条,公共资源交易平台应当为市场主体提供业务咨询、项目登记、场地安排、公告发布、交易保证金托管、专家抽取、交易过程保障、成交公示(公告)、合同主要信息公开、资料归档、数据统计、档案查询等标准化服务。
市交易中心交易服务科
7 公共资源交易信息发布 1.《中华人民共和国招标投标法》第十六条:招标人采用公开招标方式的,应当发布招标公告。依法必须进行招标的项目的招标公告,应当通过国家指定的报刊、信息网络或者其他媒介发布。《中华人民共和国政府采购法》第十一条:政府采购的信息应当在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外。
2.《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第六条第十一款:推进信息公开共享。建立健全公共资源交易信息和信用信息公开共享制度。各级公共资源交易平台应加大信息公开力度,依法公开交易公告、资格审查结果、成交信息、履约信息以及有关变更信息。
3.《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第十六条:公共资源交易平台应当将公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息等,通过公共资源交易电子服务系统依法及时向社会公开。
4.《安庆市公共资源交易监督管理办法》第十六条:公共资源交易应当建立网络信息平台,及时发布公共资源交易信息。公共资源交易结果应当在公共资源交易网络信息平台进行公示。
市公共资源交易中心信息科
8 公共资源交易场地安排 1.《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令第255号) 第七条规定:省、设区的市人民政府应当整合工程建设项目招标投标、政府采购、建设用地使用权和矿业权出让、国有产权交易等平台,推动建立由制度规则、信息系统、运行机制和必要场所构成的公共资源交易平台,为市场主体、公众、综合管理和行业监督部门提供交易保障、信息服务和监督支撑。
2.《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(皖政办〔2016〕65号)第十五条,公共资源交易平台应当为市场主体提供业务咨询、项目登记、场地安排、公告发布、交易保证金托管、专家抽取、交易过程保障、成交公示(公告)、合同主要信息公开、资料归档、数据统计、档案查询等标准化服务。
3.《安徽省公共资源交易平台服务规范(总则)V1.0》(皖发改公管规〔2016〕9号)5.3.1规定:6.3.1 应当根据交易项目的实施主体或其代理机构的申请,及时确定交易项目的交易场地和评标(评审)场地。场地确定后确需变更的,应及时提供变更服务,并调整相应工作安排。
市交易中心交易服务科
9 公共资源交易档案存档及利用 1.《中华人民共和国招标投标法》第三十六条第三款:开标过程应当记录,并存档备查。
2.《中华人民共和国政府采购法》第四十二条:采购人、采购代理机构对政府采购项目每项采购活动的采购文件应当妥善保存,不得伪造、变造、隐匿或者销毁。采购文件的保存期限为从采购结束之日起至少保存十五年。
2.《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令第255号)第十四条:项目单位、交易中心应当整理交易项目档案,保存公告公示、交易文件、评标评审报告等文书、录音录像或者电子资料。
 
市交易中心档案管理科
10 公共资源交易保证金托管 1.《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(皖政办〔2016〕65号)第十五条,公共资源交易平台应当为市场主体提供业务咨询、项目登记、场地安排、公告发布、交易保证金托管、专家抽取、交易过程保障、成交公示(公告)、合同主要信息公开、资料归档、数据统计、档案查询等标准化服务。
2.《安徽省公共资源交易平台服务规范工程建设项目招标投标分则(V1.0)》(皖发改公管规〔2017〕10号)5.17保证金托管:如招标人自愿将投标保证金交由公共资源交易平台运行服务机构托管,应提供投标保证金托管服务。
市交易中心财务科
11 评标评审专家抽取 1.《安徽省综合评标评审专家库管理办法》(皖政办〔2016〕56号)第十二条:省发展改革委在省有关行政监督管理部门,以及各市、县公共资源交易综合管理部门配置专家库监管终端,在依法设立的公共资源交易平台运行服务机构(以下简称平台运行服务机构)配置专家库抽取终端。
2.《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(皖政办〔2016〕65号)第十一条:公共资源依法需要评标、评审的,应当按照全国统一的专家专业分类标准和《安徽省综合评标评审专家库管理办法》规定,从省综合评标评审专家库中随机抽取专家,法律法规另有规定的除外。
3.《安徽省公共资源交易平台服务规范(总则)V1.0》(皖发改公管规〔2016〕9号)5.5.1规定:如有需要,应按规定的时间和方式,提供评标(评审)专家的抽取服务。
市公共资源交易中心交易服务科
12 公共资源交易开评标现场服务  1.《安徽省公共资源交易监督管理办法》第十二条:公共资源交易场所的运营机构应当按照场所服务标准,提供评标评审、验证、现场业务办理等交易服务,不得与综合管理和行业监督部门有隶属关系。
2.《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(皖政办〔2016〕65号)第十二条:公共资源交易平台应当按照《安徽省公共资源交易平台服务规范》规定的场所设施标准,充分利用已有的各类场所资源,为公共资源交易活动提供必要的现场服务设施。
3.《安徽省发展改革委关于印发安徽省公共资源交易平台服务规范总则(V1.0)的通知》(皖发改公管规〔2016〕9号):附件第六项第五款“交易过程保障”。
市交易中心交易服务科
13 公共资源交易业务咨询服务 《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(皖政办〔2016〕65号)第十五条:公共资源交易平台应当为市场主体提供业务咨询、项目登记、场地安排、公告发布、交易保证金托管、专家抽取、交易过程保障、成交公示(公告)、合同主要信息公开、资料归档、数据统计、档案查询等标准化服务。 市公管局、交易中心各相关科室


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络