返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 746757827/202106-00028 信息分类 服务企业
发布机构 市招商中心 发布日期 2021-06-30 16:17:25
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 从招商到服务,做好企业"贴心人"——看安徽潜山跑出招商引资"加速度"
索 引 号 746757827/202106-00028
信息分类 服务企业
发布机构 市招商中心
发布日期 2021-06-30 16:17:25
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 从招商到服务,做好企业"贴心人"——看安徽潜山跑出招商引资"加速度"
从招商到服务,做好企业"贴心人"——看安徽潜山跑出招商引资"加速度"
发布日期:2021-06-30 16:17:25    发布机构:市招商中心    信息来源:市招商中心     

安装工具整齐摆放,注意力高度集中,拧螺丝、接线、组装,各项步骤有条不紊……近日,在潜山市经开区北京锐业制药粉液双室袋大输液生产基地,数名日本技术专家正在紧张有序地进行设备安装调试,一派繁忙景象。年内,这里将机器轰鸣、正式投产,预计年产量3000万袋,产值达5亿元,项目全部建成后,可年产1.2亿袋,产值达20亿元。

作为潜山市医药健康首位产业重点招商引资项目,北京锐业制药粉液双室袋大输液生产基地已进入核心设备安装调试关键时期。自正月初一顺利抵潜以来,日本技术专家组不仅没有出现"水土不服"情况,反而身心愉悦、卯足干劲为项目顺利投产做全力冲刺。目前,设备组装进度整体比预期提前约一周时间,成为"潜山速度"的一大新亮点。而这只是潜山市招商引资增长势头强劲、工作成效卓然的一个缩影。

开出招商"良方" 造就"锐业速度"

医药健康产业是潜山市的首位产业和支柱产业。近年来,潜山市依托"中国天然氧吧""安徽十大药材基地"等区位优势,紧抓国家、省、市一系列战略机遇,坚持"首位产业、首位政策、首位招商"整体思路,牢固树立"项目为王"理念,主动出击、招大引强,引来一批"金凤凰"。

北京锐业制药有限公司作为全球第三、国内唯一一家取得国家药监局颁发"非PVC粉液双室袋头孢他啶/氯化钠注射液"药品注册批件的药品生产企业,科创实力强劲,获得"非PVC即配型多层共挤输液用粉液双室袋"等多项发明专利。

2019年5月,北京锐业制药粉液双室袋大输液生产基地项目成功落户潜山市经开区,项目总投资10亿元,其中,一期项目投资3亿元,占地面积100亩,规划建成两条粉液双室袋生产线。

以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风。回顾潜山市与北京锐业的"结缘"之路,潜山市市委、市政府的敏锐洞察力以及迅速反应力,是该项目成功引进的关键"密码"。

"2017年,公司着手研发成果生产转化部署,先后赴十余个省市考察,起初与北方某城市达成签约意向。"北京锐业制药有限公司高级工程师王守斌介绍说,2018年底,潜山市招商团队与锐业公司首次对接,2019年正月初八即赴公司深入交流,并成功邀请公司相关负责人来潜考察,随后两周内,潜山市市委、市政府就将决策意见会议纪要函告公司,终以抢抓机遇下好"快手棋"的招商速度、良好的营商环境以及灵活的招商政策打动了北京锐业,推动项目成功签约落地。

开局即决战,起步即冲刺,招商引资,唯快不破。

据介绍,北京锐业制药粉液双室袋大输液生产基地项目入驻潜山经开区后,一路高歌猛进,建设成效显著。2020年6月6日,项目一期主体结构封顶,实现了"当年洽谈、当年签约、当年开工、一年建成",刷新了潜山市重大工业项目招商引资"新速度",成为潜山市医药健康产业招大引强的一大"引爆点"。

置顶潜山优势 好服务赢来好口碑

既招之,则安之。"锐业速度"的背后,是潜山市充分发挥区位优势,不断优化营商环境,秉承"为投资者服务、帮投资者盈利、助投资者成功"理念,围绕项目全生命周期,做实为企服务的"真功夫"。

"项目引来了,还要留得住、发展好。"潜山市招商中心主任魏泰松说,为全面推进北京锐业制药粉液双室袋大输液生产基地项目建设提速增效,该市在合同签订之前,便成立锐业项目推进工作领导小组,就办公用房、临时住房、公司注册、项目立项、银行开户、税务登记、征地拆迁等工作,下设了5个专项服务工作组,以经开区"我来办"工作要求,任务明确到组,责任落实到人,及时上门了解项目进展情况,现场列"清单"、及时开"处方"、限时解"难题",通过"保姆式服务",让客商省心、安心。

 

 

2021年春节前夕,锐业制药两条粉液双室袋生产线设备从国外运达,如何做好设备报关业务办理,迅速完成通关手续成为摆在锐业制药面前的一大难题。

"在得知项目有设备通关需求后,潜山市第一时间召开会议研究部署相关工作,安排专人与我们对接,并组织报关培训活动,陪同我们前往合肥海关以及安庆海关厘政策、跑审批,帮我们消除了各种顾虑。"据北京锐业制药有限公司高级工程师王守斌介绍,依托潜山市的全程"跟进式"服务,不到一个月就成功打通了北京锐业关键设备进口的入关通道。

值得一提的是,为进一步当好为企服务"贴心人",让客商切实感受到"潜山温度",自北京锐业粉液双室袋大输液生产基地项目签约以来,潜山市还充分发扬"店小二"精神,不断推出人性化服务,帮助企业解决人才住房、子女求学等生活问题,持续擦亮"保姆式"营商服务品牌,频获企业点赞。

"招商服务没有完成时,只有进行时。我们要让每一位选择潜山的企业家,都能感受到这里良好的营商环境。"潜山市招商中心主任魏泰松表示,只有安商,才能感动客商,才能实现以商引商、以企引企,推动招商引资实现新跨越。

释放"代言人"效应 集聚首位产业发展新动能

招商聚"活水",产业引"活鱼"。北京锐业制药作为潜山市专业招商、服务安商的一块"金字招牌",不仅以时不待我的干劲跑出了"潜山新速度",更为潜山市医药健康产业发展注入了强大活力,成为名副其实的首位产业"代言人"。

据介绍,在北京锐业制药的引领带动下,潜山市新一轮投资热潮滚滚,大项目、新项目纷至沓来,首位产业"朋友圈"不断拓展,招商引资磁场效应已然形成。

刚刚过去的2020年,是潜山市"招商引资提升年"。一年来,潜山市紧盯首位产业,加大力度"走出去、引进来",医药健康产业招商引资一路飘红,喜讯频传。

6月9日,法罗适(上海)医疗技术有限公司医疗器械开发项目落户潜山,医疗器械产业基础破茧而出。

10月中旬,"智汇沪潜—潜山市医药健康产业发展论坛暨招商推介会"在上海成功举办,为医药健康产业发展汇聚了产业资源。

总投资30亿元的沪潜医药健康产业园项目的引进,更是潜山市深度融入长三角一体化发展的生动实践……

释放招商强磁场,孕育投资新商机。数据是最具说服力的事实,也是潜山市聚焦首位产业,加快招商引资步伐的生动注脚。

据统计,2020年,潜山市共引进招商引资项目54个,总投资额124.68亿元。其中,首位产业项目34个,占比首次超过60%,在谈项目中首位产业占比超过70%。

放眼2021,潜山市不断创新招商形式,用"云签约"打造招商"新姿态",取得了显著成效。2月8日,潜山市成功举行"赢在春天"招商行动项目云签约仪式,实现3.6亿项目落户沪潜大健康产业园,强势推动该市医药健康产业驶入发展"快车道"。

如今,潜山市以北京锐业、卫康制药、法罗适医疗机械为龙头,依托沪潜医药健康产业园等平台,大力发展生物医药、现代中药、医疗器械等产业板块,初步形成集"研发、生产、销售"于一体的医药健康产业体系,为全市首位产业高质量发展带来了新的历史机遇。

筑巢引凤栖,花开蝶自来。随着招商的步伐越迈越大,潜山市正集聚起澎湃动能,成为投资"洼地"、创业"福地"、发展"高地",相信在这片热土上,必将诞生更多招商引资的精彩故事……


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络