返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 574444954/202106-00205 信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2021-06-02 11:03:19
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区召开2021年度防汛抗旱暨第二季度安全生产工作会议
索 引 号 574444954/202106-00205
信息分类 其他会议
发布机构 市宜秀区政府办公室
发布日期 2021-06-02 11:03:19
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 宜秀区召开2021年度防汛抗旱暨第二季度安全生产工作会议
宜秀区召开2021年度防汛抗旱暨第二季度安全生产工作会议
发布日期:2021-06-02 11:03:19    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室     

  5月28日下午,宜秀区召开2021年度防汛抗旱暨第二季度安全生产工作会议,区委常委、常务副区长江学文,副区长章友厚出席会议并讲话,各乡镇(街道)、平台、区直有关单位参会。

  会议强调,要进一步提高认识与站位。深入学习贯彻习近平总记重要指示精神,胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”,要充分认清今年防汛抗旱工作严峻形势。一要严守责任。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作原则,切实加强组织领导,扎实履行防范化解汛期重大安全风险、应对处置各类汛期灾害事故的职责使命。二要严实作风。树立大局意识和全局观念,做到目标清、气象清、区情清、特别年份清。要坚决克服麻痹思想和经验主义,切实强化底线思维。三要严明纪律。严格落实汛期24小时领导带班和值班值守、巡逻查险等制度,对重大突发事件必须及时上报。

  会议明确了下一步的任务与工作重点。一是工程措施在先。统筹开展各类水利工程度汛准备,充分发挥水利工程的防灾减灾作用,提高城市整体防洪排涝能力。二是排查整治在先。持续滚动开展防汛安全隐患排查整改,制定切实有效的整治方案,彻底整治消除汛期安全隐患。三是物资与人员在先。要加强防汛物资储备,积极开展防汛工作人员应急防汛综合演练,做到“宁可备而不用、不可用时无备”。四是应对安排在先。进一步完善“责任清单”,明确各类防汛抗旱责任人具体职责,引导特别区域的群众早预防、早转移。

  会议强调,今年是安全生产三年专项整治行动攻坚之年,也是十四五开端之年,要提高站位抓集中攻坚,统筹好发展和安全两件大事。一是将责任压得实而又实。严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,健全体系、完善规范制度。二是将隐患排查得实而又实。加强风险辨识管控,督促企业落实“一企一清单”,提升源头隐患排查治理水平,建立全覆盖的网格化管理机制。三是将重点领域盯得紧而又实。清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识,保障重点领域安全形势稳定。

  会上,区应急局就2021年全区下一步防汛抗旱与安全生产工作进行部署安排,区相关单位做表态发言。(撰稿人:殷潇 审核人:李霞)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号