返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485617075/202106-00006 信息分类 工作动态
发布机构 安庆医药高等专科学校 发布日期 2021-06-24 10:38:57
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆医专召开第一届教学指导委员会成立大会
索 引 号 485617075/202106-00006
信息分类 工作动态
发布机构 安庆医药高等专科学校
发布日期 2021-06-24 10:38:57
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆医专召开第一届教学指导委员会成立大会
安庆医专召开第一届教学指导委员会成立大会
发布日期:2021-06-24 10:38:57    发布机构:安庆医药高等专科学校    信息来源:安庆医药高等专科学校     

  6月18日上午,安庆医专第一届教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议在图书馆六楼会议室召开。校长姚文兵出席会议并讲话。会议由副校长朱庆丰主持,全体委员参加会议。

  会上,朱庆丰首先宣读了关于成立我校第一届教学指导委员会的文件和委员名单,对《安庆医药高等专科学校教学指导委员会章程》中教学指导委员会组织、职责和议事规则进行介绍。《章程》明确指出,教学指导委员会是在校党委领导下,委员接受校长聘请,担负对学校教育教学工作进行研究、咨询、指导、评估和审议等工作。朱庆丰担任教学指导委员会主任委员,胡忠亚教授推选为副主任委员,委员由教务处、系部(学院)及附属中医院分管教学副院长、科教部门负责人及一线教学骨干等组成。委员会下设秘书处,设在教务处,教务处长担任秘书长。委员任期三年。

  姚文兵对我校第一届教学指导委员会的成立和受聘委员表示祝贺,为委员颁发聘书并讲话。他指出,成立教学指导委员会是加强学校对教学工作的指导与管理、促进学校教学管理工作制度化、规范化、民主化和科学化的需要,是学校提高人才培养质量、保证教学质量、推进教学改革与建设的需要。希望各位委员充分行使委员权利和履行委员义务,进一步推动学校在教育教学等方面的科学、民主和依法决策。他寄希望于各位委员发挥四个方面的优势作用:一是参谋咨询作用,遵循教育基本规律,为学校培养知识、能力和素质三位一体的高质量人才提供参考;二是引领指导作用,作为学校骨干力量,参与并不断推进“三教”改革,找准补齐学校发展过程中的短板;三是凝聚队伍作用,促进青年教师队伍快速成长;四是监督推动作用,督促广大教师遵守政治纪律及教学工作纪律,推进教学质量提升,更好地帮助学校发展。

  会议审议并讨论了学校大学生学科和技能竞赛管理暂行办法、学校教研科研资助暂行办法等文件。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络