返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109861/202106-00048 信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市卫生健康委 发布日期 2021-06-21 18:14:49
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市卫生健康委员会行政权力中介服务规范事项清单(2021年本)
索 引 号 003109861/202106-00048
信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市卫生健康委
发布日期 2021-06-21 18:14:49
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市卫生健康委员会行政权力中介服务规范事项清单(2021年本)
安庆市卫生健康委员会行政权力中介服务规范事项清单(2021年本)
发布日期:2021-06-21 18:14:49    发布机构:市卫生健康委    信息来源:市卫生健康委     
安庆市市级行政权力中介服务规范事项清单(2021年本)
序号 事项名称 设定依据 对应行政权力名称 权力类型 处理意见及理由 备注
七、市卫生健康委(3项)
16 公共场所卫生检测 《公共场所卫生管理条例实施细则》(卫生部令2011年第80号)第十九条:公共场所经营者应当按照卫生标准、规范的要求对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测,检测每年不得少于1次;检测结果不符合卫生标准、规范要求的应当及时整改。公共场所经营者不具备检测能力的,可以委托检测。 公共场所卫生许可 行政许可 具备检测能力的公共场所经营者可自行开展卫生检测。审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托指定的中介机构提供服务。
主要理由:设定依据规定公共场所经营者不具备检测能力的可以委托检测。
17 生活饮用水卫生检验 《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》第三十四条:不具备水质检验条件的自建集中式供水单位,应委托经计量认证合格的检验机构按上述要求进行检验。 饮用水供水单位卫生许可 行政许可 具备水质检验条件的自建集中式供水单位可自行检验,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托指定的中介机构提供服务。
主要理由:设定依据规定不具备水质检验条件的自建集中式供水单位,应委托检验。
18 涉及饮用水卫生安全产品检验报告 《生活饮用水卫生监督管理办法》(1996年7月9日中华人民共和国建设部、卫生部第53号令发布)第二十一条:涉及饮用水卫生安全的产品,必须进行卫生安全性评价。 健康相关产品卫生许可(子项:涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可) 行政许可 申请人按照国家卫生标准和卫生规范要求,可对产品自行检验,也可以委托有关机构开展,地方卫生计生主管部门不得以任何形式要求申请人必须委托中介机构提供服务。
主要理由:国务院审改办 国土资源部 住房城乡建设部 交通运输部 农业部 文化部 国家卫生计生委 食品药品监管总局 新闻出版广电总局国家文物局 国家人防办《关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(审改办发〔2017〕4号)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络