返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111160/202106-00056 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局 发布日期 2021-06-09 08:09:22
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 【批前公示】《安庆鑫鑫盛家居装饰有限公司门板生产 加工项目环境影响报告表》审批前公示
索 引 号 003111160/202106-00056
信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 宜秀区生态环境分局
发布日期 2021-06-09 08:09:22
信息来源
关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 【批前公示】《安庆鑫鑫盛家居装饰有限公司门板生产 加工项目环境影响报告表》审批前公示
【批前公示】《安庆鑫鑫盛家居装饰有限公司门板生产 加工项目环境影响报告表》审批前公示
发布日期:2021-06-09 08:09:22    发布机构:宜秀区生态环境分局    信息来源:宜秀区生态环境分局     

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区生态环境分局拟批准《安庆鑫鑫盛家居装饰有限公司门板生产加工项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2021年6月9日至2021年6月16日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:门板生产加工项目

建设地点:安庆市宜秀区吴嘴工业一园6号厂房

建设单位:安庆鑫鑫盛家居装饰有限公司

环评机构:安徽凯格环保工程有限公司

项目概况:项目总投资100万元,其中环保投资10万元,占地面积1006.73平方米,主要购置雕刻机、切割机、打磨机等,形成年产6000平方米木质家具门板(其中吸塑门4800平方米、高光门1200平方米)和2200平方米移门的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、大气环境影响

项目废气主要为精密机切割、打孔、雕饰工序产生的颗粒物(木粉尘)和喷胶、晾干工序产生的有机废气VOCs及颗粒物(胶雾)。

喷胶、晾干工序产生的有机废气VOCs及颗粒物(胶雾)经密闭式喷胶房负压收集,经过滤棉+二级活性炭吸附处理后由15米高排气筒排放;切割、打孔、雕饰工序产生的颗粒物(木粉尘)经两套负压式袋式除尘系统收集。项目加强管理,落实车间机械通风等措施。

2、水环境影响

项目废水主要为生活污水。

生活污水经化粪池预处理后经污水管网排入安庆市城东污水处理厂处理。

3、声环境影响

本项目噪声源主要为机械加工设备等。

高噪声设备采取基础减振措施,并合理布局,充分利用厂房的隔声作用,降低噪声对周围环境的影响减轻。加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转产生的高噪声现象。噪声通过距离衰减及厂房屏蔽后,声环境质量满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准

4、固体废物影响

项目产生的固体废弃物主要为职工生活垃圾、废边角料、袋式除尘器收集的粉尘、废活性炭、废过滤棉和废胶桶。

生活垃圾收集后交由当地环卫部门处置;废边角料、袋式除尘器收集的粉尘经收集后定期外售;废活性炭、废过滤棉和废胶桶收集后暂存于危废库委托资质单位定期处理

公众参与情况:

我局在受理期间,已在宜秀区生态环境分局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:宜秀区人民政府 主办单位:安庆市宜秀区政府办
地址:安庆市北部新城政务大楼 皖ICP备17029564号 联系电话:0556-5939186
网站标识码:3408110008 皖公网安备 34081102000029号