返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110010/202106-00029 信息分类 企业投资项目核准
发布机构 市发展改革委 发布日期 2021-06-03 11:17:48
信息来源 关 键 词
主题分类 重大项目建设 服务对象分类 企业
体裁分类 批复 生命周期分类 婴幼儿
文 号 安发改许可〔2021〕83号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市发展改革委关于安徽桐城抽水蓄能电站35kV输变电工程项目核准的批复
索 引 号 003110010/202106-00029
信息分类 企业投资项目核准
发布机构 市发展改革委
发布日期 2021-06-03 11:17:48
信息来源
关 键 词
主题分类 重大项目建设
服务对象分类 企业
体裁分类 批复
生命周期分类 婴幼儿
文 号 安发改许可〔2021〕83号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市发展改革委关于安徽桐城抽水蓄能电站35kV输变电工程项目核准的批复
安庆市发展改革委关于安徽桐城抽水蓄能电站35kV输变电工程项目核准的批复
发布日期:2021-06-03 11:17:48    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委     

安徽桐城抽水蓄能有限公司:

你司《关于核准安徽桐城抽水蓄能电站35kV输变电工程项目的函》(桐蓄函〔20216号)及相关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足桐城抽水蓄能电站施工用电,为施工机械提供可靠充足电力,保证项目顺利实施,同意建设安徽桐城抽水蓄能电站35kV输变电工程项目(项目编码:2104-340800-04-01-789684)。

项目单位为安徽桐城抽水蓄能有限公司。

二、项目位于桐城市唐湾镇和黄甲镇境内。

三、产业政策属性:本项目属于《产业结构调整指导目录(2019年版)》(国家发展和改革委员会令第29号)鼓励类第四项中第10条“电网改造与建设,增量配电网建设”范围。

四、项目主要建设内容及规模:包括新建一座35kV施工中心变电站:主变本、终期规模110MVA35千伏本终期出线1回,10千伏本终期出线8回,安装1台总容量2Mvar并联电容器。本期安装1315kVA消弧线圈兼站用变,接地变400kVA,站变容量为100kVA,接于10kV母线上。35kV临时施工变电站工程:本期安装15MVA三相双绕组有载调压变压器,35kV本终期1回出线,10kV本终期4回出线,本期工程安装1组容量为1MVar 并联电容器,接于10kV母线上。安徽桐城抽水蓄能电站施工中心变电站新建35kV线路工程:全线采用单回路角钢塔电缆混合架敷设,新建线路路径长约17.9公里,其中架空段长约10.9公里,电缆段长约7.0公里。新建导线采用150平方毫米截面的钢芯铝绞线,新建电缆采用3×240平方毫米截面的铜芯电力电缆。

五、项目动态总投资为4192万元,其中静态投资为4110万元。工程资本金为838.4万元,占动态总投资的20%,由国网新源控股有限公司、安徽省电力有限公司、申能股份有限公司和安徽省皖能股份有限公司分别按照35%25%20%20%的股比共同出资,其余资金通过金融机构贷款解决。

六、严格遵循国家用能标准和节能规范,按照“两型一化”要求,切实落实各项节能措施。

七、项目建设要按照国家安全规范执行,在初步设计中落实好安全设计方案等。项目建设要严格按照安全、环保设施随项目主体工程“三同时”的要求进行作业。

八、建设项目设计、施工、监理、设备采购均应按照国家建设项目招投标法规进行。

九、注意事项:

(一)如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

(二)请项目单位进一步做好环境保护等相关必要性工作及许可手续,确保项目依法合规推进。

(三)本核准文件有效期限为两年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

(四)在项目实施中应按照《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求,认真落实项目开工的 “八项条件”,确保工程顺利实施。同时做好农民工工资保障工作,强化安全管控。

此复。

安庆市发展和改革委员会

      2021年511


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络