返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110010/202106-00004 信息分类 企业投资项目核准
发布机构 市发展改革委 发布日期 2021-06-01 11:53:29
信息来源 关 键 词
主题分类 重大项目建设 服务对象分类 企业
体裁分类 批复 生命周期分类 婴幼儿
文 号 安发改许可〔2021〕50号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市发展改革委关于安徽安庆太湖县北中35kV 输变电工程项目的批复
索 引 号 003110010/202106-00004
信息分类 企业投资项目核准
发布机构 市发展改革委
发布日期 2021-06-01 11:53:29
信息来源
关 键 词
主题分类 重大项目建设
服务对象分类 企业
体裁分类 批复
生命周期分类 婴幼儿
文 号 安发改许可〔2021〕50号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市发展改革委关于安徽安庆太湖县北中35kV 输变电工程项目的批复
安庆市发展改革委关于安徽安庆太湖县北中35kV 输变电工程项目的批复
发布日期:2021-06-01 11:53:29    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委     

太湖县发展改革委员会:

你委《关于请求核准太湖县北中35KV输变电工程项目的请示》(太发改办〔202110号)及相关资料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为有效解决电网网架结构薄弱问题,满足区域经济和社会发展需要,同意建设安徽安庆太湖县北中35kV输变电工程(项目编码:2012-340800-04-01-830521)。

项目单位为国网安徽省电力有限公司太湖县供电公司。

二、项目位于安庆市太湖县北中镇北部。

三、产业政策属性:本项目属于《产业结构调整指导目录(2019年版)》(国家发展和改革委员会令第29号)鼓励类第四项中第10条“电网改造与建设,增量配电网建设”范围。

四、项目主要建设内容及规模:包括安徽安庆市太湖县北中 35kV 变电站新建工程:本期安装 2 10MVA 主变压器,终期 2 10MVA 主变压器。根据安庆地区电网规划安排,35kV 本期建设2回出线(弥陀、百里),终期4回;10kV出线本期12 回、终期 16 回。 安徽安庆太湖县北中 35kV 线路工程:本工程线路自拟建 35kV北中变35kV 配电装置起,分别一回至已建 35kV 里中 305线原#21 杆小号侧新建 BJ1 塔止,另一回至已建 35kV 弥北 306 线原#45 杆小号侧新建CJ1 塔止。全线采用单/双回角钢塔/双回电缆架/敷设,全线路径长 6.98km,其中双回路架空段路径长 5.7km,单回路架空段路径长1.18km,双回路电缆路径长 0.1km(北中变站内电缆沟路径长 0.04km+站外新建直埋沟槽段路径长 0.06km)。 另涉及原线路恢复架线路径长 0.43km。拆除原线路路径长 1.4km(单回架空路径长1.3km,单回电缆路径长 0.1km)。拆除原单回路杆塔 8 基(水泥杆 5 +角钢塔 3 基)。本工程新建导线采用 185mm2 截面的钢芯铝绞线,电缆采用 3×300 mm2 截面的三芯铜芯电力电缆。 光缆通信方案:随本工程新建架空同塔双回线路架设 1 48 OPGW 光缆,光缆路由长 5.7km,随新建电缆段敷设 1 48 ADSS 光缆,光缆路由长 0.1km;随新建单回路线路架设 1 24 OPGW 光缆,光缆路由长 1.18km,其中北中-百里光缆路由长 0.37km,北中-弥陀光缆路由长 0.81km

五、项目动态总投资为2873万元,其中静态投资为2819万元。工程资本金为574万元,占动态总投资的20%,由国网安徽省电力有限公司以自有资金出资,其余资金通过金融机构贷款解决。国网安徽省电力有限公司负责工程建设、运行和管理,并拥有产权。

六、严格遵循国家用能标准和节能规范,按照“两型一化”要求,切实落实各项节能措施。

七、项目建设要按照国家安全规范执行,在初步设计中落实好安全设计方案等。项目建设要严格按照安全、环保设施随项目主体工程“三同时”的要求进行作业。

八、建设项目设计、施工、监理、设备采购均应按照国家建设项目招投标法规进行。

九、注意事项:

(一)如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

(二)请项目单位进一步做好环境保护等相关必要性工作及许可手续,确保项目依法合规推进。

(三)本核准文件有效期限为两年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

(四)在项目实施中应按照《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求,认真落实项目开工的 “八项条件”,确保工程顺利实施。同时做好农民工工资保障工作,强化安全管控。

此复。





安庆市发展和改革委员会

      2021年 310


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络