返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110045/201012-00082 信息分类 政务公开制度
发布机构 市发展改革委 发布日期 2010-09-07 23:03:36
信息来源 安庆市物价局 综合法规科 关 键 词 政务公开 社会评议 制度
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-07
信息名称 安庆市物价局政务公开社会评议制度
内容概述
索 引 号 003110045/201012-00082
信息分类 信息公开制度
发布机构 市发展改革委
发布日期 2010-09-07 23:03:36
信息来源 安庆市物价局 综合法规科
关 键 词 政务公开 社会评议 制度
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-07
信息名称 安庆市物价局政务公开社会评议制度
内容概述
安庆市物价局政务公开社会评议制度
发布日期:2010-09-07 23:03:36    发布机构:市发展改革委    信息来源:安庆市物价局 综合法规科     

    第一条 为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,加强对政务公开工作的社会监督,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,制定本制度。
    第二条 评议内容:
    (一)公开内容。公开内容是否符合法律法规及政务公开有关规定要求,是否充分体现本部门的职能特点,是否全面、真实、准确,是否及时反映人民群众关心的热点、难点问题。
    (二)公开方式。公开形式是否符合有关规定要求,公开方式是否便民、利民。
    (三)公开制度。公开制度是否规范健全,公开机制是否科学有效,公开程序是否系统全面等。
    (四)公开效果。政务公开工作是否得到基层和群众的认可,是否保证了群众的知情权、参与权和监督权。
    第三条 通过召开座谈会、交流会等方式听取多社会各界的意见和建议。评议活动每年组织一次。
    第四条 对评议中收集到的意见和建议,具备整改条件的,应立即进行整改;不具备整改条件的要作出解释,待条件成熟时再行整改。整改情况以网上公告、新闻发布会、评议代表座谈会等方式公布。
    第五条 对评议意见和建议,未整改或整改不力的,按《责任追究制度》追究相关责任人的责任。
    第六条 本制度自发布之日起施行。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络