当前位置: 首页 > 市司法局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 K16462600/201012-00006 信息分类 工作动态
发布机构 市政府法制办公室 发布日期 2010-12-17 17:35:27
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 宜府法〔2010〕35号 信息格式/语种
生效日期 2010-12-17
信息名称 安庆市2010年依法行政知识考核及行政执法证件年审文件
内容概述
安庆市2010年依法行政知识考核及行政执法证件年审文件
发布日期:2010-12-17 17:35:27    发布机构:市政府法制办公室    信息来源:市政府法制办公室    

安庆市人民政府法制办公室文件

 

宜府法〔201035

 

 


关于开展2010年度行政执法人员依法行政

知识考核和行政执法证件年审工作的通知

 

各县(市)、区人民政府法制办公室,市各行政执法部门法制工作机构:

为认真贯彻执行行政执法人员证件管理和依法行政知识考核制度,进一步加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员素质和行政执法水平,确保严格执法、公正执法、文明执法,根据有关规定,经研究决定,在全市开展2010年度行政执法人员依法行政知识考核和行政执法证件年审工作。现将有关事项通知如下:

一、考核和年审对象

全市各行政执法部门持有“安徽省行政执法证”、“安徽省行政执法监督证”和国家部委颁发的行政执法证件的人员。

二、考核和年审安排

(一)、考核工作

2010年度依法行政知识考核的内容为《国务院关于加强法治政府建设的意见》。各行政执法部门法制工作机构可从市政府信息公开网市政府法制办网页下载考核样卷,自行安排时间、地点,对本部门行政执法人员进行考核;2011131日前将考核试卷送市政府法制办。考核成绩不合格的行政执法人员,由市政府法制办组织一次补考,仍不合格的,本年度不得参加年审注册、年度考核不得评优、不得晋升职务。

(二)、年审工作

市直各行政执法部门的证件年审工作由其法制工作机构直接到市政府法制办公室办理,于2011131日前向市政府法制办公室提交本单位行政执法人员、执法监督人员年审花名册及word电子文本(格式沿用宜府法〔200820号文件规定,可以在市政府信息公开网市政府法制办网页下载。因特殊原因不能按时参加年审的,应当由单位事先书面说明理由,并及时补审;无故不参加年审的,按规定收缴并注销其执法证件。对丧失专项行政执法资格、执法监督资格的人员,单位要予以登记说明,并向市政府法制办公室申请缴销其证件;对证件即将到期的人员,参加此次年审后应及时办理新证件;对正在办理证件的人员,应在年审花名册中予以注明。

由国家部委颁发执法证件的单位,应按照《关于进一步规范行政执法行为提升行政执法效能的通知》(宜府法〔201012号)和本通知的要求,认真组织本单位执法证件的年审工作,并于2011131日前将本单位年审合格的行政执法人员花名册及word电子文本(格式可以在市政府信息公开网市政府法制办网页下载),报市政府法制办备案

各县(市)、区行政执法人员依法行政知识考核和行政执法证件年审工作由同级政府法制机构负责,并于20112月底前将本级政府各部门行政执法人员年审合格人员名单汇总表及电子文本报市政府法制办。

三、有关要求

本次考核和年审工作是我市启用安徽省行政执法(监督)人员信息管理系统的重要准备工作,时间紧、任务重、要求高,各地各部门法制工作机构要高度重视,加强领导,专人负责,认真组织,确保工作圆满完成。本次考核、年审工作情况将根据《安庆市人民政府依法行政考核办法》的要求,纳入依法行政考核。今后,凡是不持行政执法证件或持年审不合格证件从事行政执法的行为一律无效,一经发现,将严肃追究有关人员行政执法责任。

    

 

年十二月十六

 

抄送:省政府法制办,市委、市人大常委会、市政府、市政协

办公室,市法院,市检察院,市军分区,市推进依法行

政工作领导小组各成员单位。

安庆市人民政府法制办公室                 20101217日印发

共印120

 


附件:国家部委颁发行政执法证件单位行政执法人员年审花名册 下载
附件:市直行政执法部门行政执法人员、执法监督人员年审花名册 下载
附件:安庆市2010年度行政执法人员依法行政知识考核试卷 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号