返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110168/202104-00001 信息分类 发布实录
发布机构 市市场监管局 发布日期 2021-04-01 08:45:10
信息来源 安庆市市场监管局 关 键 词 新闻发布会
主题分类 市场监管、安全生产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 婴幼儿
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 2021年3月31日安庆市新闻办、市市场监管局“创建国家食品安全示范城市”和“2020年度消费者投诉举报咨询情况分析”新闻发布会发布实录
索 引 号 003110168/202104-00001
信息分类 发布实录
发布机构 市市场监管局
发布日期 2021-04-01 08:45:10
信息来源 安庆市市场监管局
关 键 词 新闻发布会
主题分类 市场监管、安全生产监管
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 婴幼儿
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 2021年3月31日安庆市新闻办、市市场监管局“创建国家食品安全示范城市”和“2020年度消费者投诉举报咨询情况分析”新闻发布会发布实录
2021年3月31日安庆市新闻办、市市场监管局“创建国家食品安全示范城市”和“2020年度消费者投诉举报咨询情况分析”新闻发布会发布实录
发布日期:2021-04-01 08:45:10    发布机构:市市场监管局    信息来源:安庆市市场监管局     



时间:3月31日上午10:00

地点:市市场监管局9楼

主持人:安庆市新闻办公室 秦子茜

发布人:市市场监管局党组成员、副局长 潘洪喜 金 鑫




  

    主持人:女士们、先生们:大家上午好。欢迎出席安庆市政府新闻办公室新闻发布会。2021年,我市全面启动了“创建国家食品安全示范城市”和“放心满意消费创建活动”,进一步优化我市食品安全环境和消费环境。今天,我们非常高兴邀请到市市场监督管理局党组成员、副局长潘洪喜和金鑫两名同志。请他们分别为大家介绍“创建国家食品安全示范城市”和“2020年度消费者投诉举报咨询情况分析”的有关情况,并回答大家感兴趣的问题。

出席今天发布会的省级媒体有安徽日报、安徽广播电视台、安徽经济报、安徽法制报、新安晚报、市场星报、安徽商报、皖江晚报、中安在线的驻安庆新闻单位,市级媒体有安庆日报、安庆广播电视台。欢迎大家。

下面,我们首先请市市场监督管理局党组成员、副局长潘洪喜同志介绍“创建国家食品安全示范城市”有关情况。

    潘洪喜:媒体朋友们大家好。为全面贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于食品安全工作的决策部署,按照习近平总记“四个最严”要求,促进党委政府落实属地管理责任、监管部门依法履行监管责任、食品生产经营者全面落实主体责任,推动我市食品安全形势持续稳定向好,广大人民群众食品安全满意度明显提升,经市委市政府研究决定,自2021年起,我市全面启动创建国家食品安全示范城市工作。

一、创建国家食品安全示范城市的基本目标

(一)食品安全状况持续良好。全市食品安全总体状况持续稳定在较高水平,与全面建设社会主义现代化国家目标基本相适应。近三年内,全市不发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件。

(二)食品安全主要指标全部达标。农产品和食品检验量达到每年4.5批次/千人以上。其中,主要针对农药兽药残留的食品检验量不低于每年2批次/千人;主要农产品质量安全监测总体合格率稳定在97%以上,食品抽检合格率稳定在98%以上,监督抽检不合格产品核查处置完成率达100%;依法应查办的食品安全违法案件查办率达100%,应公开的监督执法、行政处罚信息公开率达100%

(三)食品安全工作措施落实到位。建立完善的食品安全监管体系,保障监管所需的人财物投入,建立食品安全财政稳定增长机制;监督执法全覆盖,有效整治食品安全问题;食品行业依法诚信经营,产业健康发展;食品安全社会共治格局基本形成。

(四)群众满意度、社会认可度高。群众对食品安全总体满意率达70%以上,对创建工作知晓率达75%以上,对创建工作支持率达85%以上。

二、创建国家食品安全示范城市的主要任务

创建国家食品安全示范城市主要任务有:党政同责落实、食品安全源头治理、严格实施全过程监管、严厉打击违法犯罪行为、落实生产经营者主体责任、推动食品产业高质量发展、能力建设、社会共建共治等8个方面33项具体任务。

三、创建国家食品安全示范城市的实施步骤

(一)组织创建阶段(20211月—202212月)。组建“创城”工作专班。各县(市、区)党委和政府以及全市有关部门和单位根据市创建工作方案成立相应的组织,制定相应的工作方案,有力推进创建工作开展。

(二)自查自纠阶段(20231月—20234月)。市“创城”工作专班对照国家食品安全示范城市创建考核评价标准,对各县(市、区)“创城”工作进行考评。 

(三)迎接省级考评阶段(20235月—6月)。迎接省食品安全委员会对我市“创城”工作综合考评。

(四)迎接国家考评阶段(20237月)。

 

主持人:谢谢潘副局长。接下来请市市场监督管理局党组成员、副局长金鑫同志介绍“2020年度消费者投诉举报咨询情况分析”有关情况。

   金鑫:媒体朋友们大家好。2020年,安庆市市场监管局在市委市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委“开展放心满意消费创建活动,强化消费者权益保护”的决策部署,严密织牢市场监管“防护网”,多措并举保障市场秩序稳定运行,全市消费环境得到持续改善。

一、2020年全市接收投诉举报咨询总体情况

2020年,安庆市12315投诉举报处置指挥中心共接收投诉举报咨询39299件,较2019年上涨386.07%。其中投诉9705件,占总量24.7%;举报9942件,占总量25.3%;咨询19652件,占总量50.0%。截至目前,已办结39280件,办结率为99.95%,其中诉转案321件,为消费者挽回直接经济损失462.17万元。

从投诉举报咨询的渠道来看,主要有12315热线电话、12315互联网平台网页客户端、12315APP、微信小程序等方式,其中拨打12315热线进行投诉举报咨询依然是群众反映诉求的主要渠道,达到 28898件,占投诉举报咨询总量的73.53%

二、投诉情况分析

2020年,全市共接收投诉9705件。其中:商品类投诉6855件,占投诉总量的70.63%;服务类投诉2850件,占投诉总量的29.37%。按消费者投诉的客体类别统计,2020年投诉量居前十位的客体类别依次是:一般食品、医疗器械、餐饮和住宿服务、交通工具、服装鞋帽、家居用品、专业技术服务、卫生用品、制作保养和维修服务、烟酒和饮料。从投诉反映的主要问题来看,居于前五位的分别是质量问题、价格问题、售后服务问题、合同问题和食品安全问题。具体来看:属质量问题的2551件,占投诉总量的26.29%;属价格问题的925件,占投诉总量的9.53%;属售后服务问题的659件,占投诉总量的6.79%;属合同问题的597件,占投诉总量的6.15%;属食品安全问题的492件,占投诉总量的5.07%

三、举报情况分析

2020年,全市各县(市)、区市场监管局共接收举报9942件。其中:商品类举报9239件,占举报总量的92.93%;服务类举报703件,占举报总量的7.07%。从举报的客体类型来看,举报量前十位的客体类别依次是:一般食品、家居用品、医疗器械、卫生用品、服装鞋帽、烟酒和饮料、五金交电、互联网服务、文化运动用品、餐饮和住宿服务。从举报反映的主要问题来看,居于前五位的分别是广告违法行为、不正当竞争行为、产品质量违法行为、价格违法行为和侵害消费者权益行为。具体来看:属广告违法行为的6594件,占举报总量的66.33%;属不正当竞争行为的927件,占举报总量的9.33%;属产品质量违法行为的578件,占举报总量的5.81%;属价格违法行为的398件,占举报总量的4.00%;属侵害消费者权益行为的396件,占举报总量的3.98%

四、咨询情况分析

 2020年,全市市场监管系统共接收咨询19652件,其中:属于市场监管职责范围的12647件,占咨询总量的64.35%;非市场监管职责范围的7005件,占咨询总量的35.65%。在接收的属于市场监管职责范围的咨询中,排名前五位的分别是消费维权知识、网络交易监管、产品(商品)质量、投诉举报处理、市场主体登记注册。

五、投诉举报热点分析

2020年,全市12315投诉举报咨询总量呈快速增长态势,增长的原因有:一是2020年受疫情影响,防疫物资需求大幅上升,群众对防疫产品质量、价格投诉以及酒店、旅游退订纠纷投诉大幅上涨;二是消费诉求渠道更加畅通且多样化;三是机构改革后,原工商12315、原质监12365、原食品药品12331、原物价12358、原知识产权12330热线,统一整合为市场监管局12315热线,实现“五线合一,一号对外”,“五线合一”后,“12315”知晓度更高,消费者维权更加便捷。

2020年消费维权热点主要有以下四个方面:

(一)防疫产品价格和质量问题突出

新冠肺炎疫情暴发以来,防疫产品市场需求呈爆发式增长,因防疫物资产品质量问题引发的消费者投诉举报大幅增加。主要表现在:个别经营者销售“三无”、假冒伪劣口罩;哄抬口罩、防护服、测温枪等防疫用品价格;网购口罩、酒精等防疫产品发货不及时,引发消费者不满。

(二)酒店、婚庆、旅游、出行退订纠纷多

疫情暴发初期,各航空公司、旅行社、酒店、餐饮企业、婚庆服务公司退改需求激增,但由于退订订单无法及时处理,引发大量消费者投诉。主要表现在:部分消费者预订了年夜饭和婚庆、聚会等宴请用餐,因疫情影响,无法正常聚餐,退订时与商家发生纠纷的情况较多;出行上因疫情影响退订酒店、航班、旅游服务,退费问题引发矛盾。

(三)电视购物虚假宣传屡屡发生

新业务、新模式带来新消费问题,互联网、电视、电话购物投诉量激增。许多老年消费者盲目相信电视广告、电话营销等方式,通过电视、电话订购的商品出现假冒伪劣、虚假宣传、售后服务不到位等问题。主要表现在:广告涉嫌虚假宣传、诱导交易、实物与宣传不一致、商品质量伪劣、售后服务电话无法接通等问题。

(四)预付式消费投诉持续增多

预付式消费主要集中在健身、美容美发、教育培训等行业。消费者通过预先充值金额的方式享受服务,一旦经营者倒闭、变更经营立即会引发群体投诉。主要表现在:服务承诺兑现难,经营者在办卡前承诺的服务无法达到;经营场所突然关闭或变更经营主体,债权债务不做妥善处理,引发消费者投诉。

主持人:谢谢市市场监督管理局党组成员、副局长潘洪喜和金鑫两位同志的介绍,下面我们进入提问环节。提问前请各位记者报一下所在的新闻机构。现在我们开始提问。

【记者一提问】:潘副局长您好,创建国家食品安全示范城市是我市十四五期间开展的20大工程和13项品牌创建工作之一,请问目前我们开展了哪些工作?下步的创建工作如何推进?

  潘洪喜:前期创城工作,我们主要从两个方面着手:

    一方面,积极做好各项筹备工作。为确保创城工作起点高、落实快、成效好,市食安办在认真学习创城标准,向省食安办对接汇报,到长三角先进地区实地考察和广泛征求任务单位意见的基础上形成了《安庆市创建国家食品安全示范城市工作实施方案》,报市委市政府批准后,于315日正式发布。根据市20大工程和13项品牌创建工作领导小组要求,市创城工作相关单位于202115日召开会议,成立了以市市场监督管理局局长戴春益同志为负责人,以市发展和改革委员会、市教育体育局、市科学技术局、市人力资源和社会保障局、市生态环境局、市农业农村局、市商务局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局、市粮食和物资储备局、市市直机关事务管理中心等11个牵头单位分管领导为成员的创城工作专班,并建立了督查、调度、考核等工作机制,加强对创城工作的全面领导和统筹协调。

    另一方面,全面推进创城工作。11个创城工作牵头单位,按照既定的工作进程表,压茬推进工作落实,确保各项任务按时序进度完成。创城专班召开了3次工作推进会,及时调度各单位工作开展情况,协调解决工作开展过程中存在的困难和问题。创城专班办公室分批对各牵头单位进行工作督查,通报相关牵头单位的工作进展情况和存在的突出问题,并督促问题整改到位,确保了阶段性创城工作圆满顺利完成。

    下一步,创城工作专班将继续按照进程表,有序推进各项工作落实。一是营造浓厚创城氛围。继续加大对创城工作的宣传力度,提高“创建国家食品安全示范城市” 的群众知晓度,形成社会广泛参与的良好局面和浓厚氛围。二是常态化推进创城工作。将创城工作33项具体任务融入各部门日常工作,通过日常工作落实推动创城工作常态化开展。三是组织好学习和培训。创城工作专班拟邀请其他市或省外专家,有针对性的进行授课辅导,提升抓具体创城工作的能力。45月份,组织专班工作人员,带着问题外出考察学习,开阔视野,取回真经,推动落实,提高创城质量。

    【记者二提问】金副局长您好,2020年在市消费者权益保护委员会和市市场监管局的共同努力下,消费者的投诉举报得到了及时办理,消费纠纷得到合理的调解,广大消费者合法权益得到了有力维护。那么,2021年我市消费维权工作的重点是什么?

    金鑫:2021年,我们将紧紧抓住长三角一体化发展战略机遇,推深做实“满意消费长三角 放心消费在安徽”行动,努力营造安全放心的消费环境,促进消费转型升级,提振消费信心,助力我市加快打造长江中下游重要消费中心。

一方面,我们持续强化质量监管,畅通投诉渠道,开展行政执法,努力营造安全放心的消费环境,让老百姓敢于消费、放心消费,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。另一方面,推进“满意消费长三角、放心消费在安徽”的放心消费创建活动,围绕实物、服务、食品、电子商务等领域,提升消费维权工作实效;着力优化乡村消费环境,深入开展消费维权和放心满意消费进乡村活动;不断拓展工作覆盖面,加大消费维权和放心满意消费创建力度。同时积极引导大型商超、连锁企业、厂方直营店、旅游商品经营者等实体店开展“七天无理由退货”承诺活动。努力营造“安全放心、质量放心、价格放心、维权放心”的良好消费环境。

今年的315国际消费者权益日活动期间,我们还举办了形式多样的纪念活动,进一步提升广大市民的消费维权意识,提高消费维权工作质量。

(一)举办315国际消费者权益日主题宣传活动

313日,我市举行以“守护安全 畅通消费”为主题的纪念315国际消费者权益日暨政府质量奖颁奖活动。颁发了第七届安庆市人民政府质量奖和提名奖;举行了2020年我市放心消费示范单位授牌仪式;公布了2020年度十大消费维权打假案例和十大消费维权典型案例;线上平台和线下实体企业代表等相关单位进行了放心消费承诺。

(二)开展纪念“3.15”国际消费者权益日公开销毁侵权假冒商品活动

按照安徽省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室的统一部署,2021310日,市市场监管局组织开展了公开销毁侵权假冒商品活动,重点销毁城区元旦春节“两节”打假和抗击疫情执法检查行动中查获的假冒伪劣产品,加大宣传力度,形成对违法犯罪分子的强大震慑,维护广大消费者的合法权益和市场秩序。

(三)全力保障315期间12315热线畅通,做好消费者投诉举报处理工作

315”期间,市市场监管局12315投诉举报指挥中心加强值班值守,全力保障12315热线畅通,对群众的诉求做到快接快办。313-15日,12315热线共接收投诉举报咨询445件,其中咨询274件,已全部当场解答。投诉136件,举报35件,均第一时间转办至属地市场监管部门,并督促辖区市场监管部门及时妥善办理。

(四)联合媒体,积极组织有关单位制作“315访谈”电视节目

市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市文化旅游局、市卫生健康委、市市场监管局、市烟草局等7家单位负责同志接受电视专访,展示监管部门一年来在消费维权方面所做的工作和取得的成绩,同时回应社会关切,介绍下一步消费维权工作举措。专访节目在安庆电视台公共频道《天天直播》栏目中播出。

    主持人:谢谢市市场监督管理局党组成员、副局长潘洪喜和金鑫两位同志,谢谢各位媒体朋友。今天潘洪喜副局长明确了我市创建国家食品安全示范城市的基本目标、主要任务和实施步骤,并简要介绍了当前创城工作开展情况及下一步工作安排;金鑫副局长介绍了2020年度我市消费者投诉举报咨询情况,并简要分析了消费者投诉举报的热点问题,介绍了我市2021年消费者维权的工作重点和315国际消费者权益日纪念活动开展情况。如果还有其他问题,请会后同市市场监督管理局办公室主任方华飞同志进一步交流,电话5366363

今天的新闻发布会到此结束。大家再见!





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络