返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110846/202102-00076 信息分类 政府办文件
发布机构 安庆经济技术开发区管委会 发布日期 2021-02-25 09:57:32
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 安开管办(2021年1号) 有  效  性 有 效
信息名称 关于印发安庆经开区2020年科技促进专项政策的通知
索 引 号 003110846/202102-00076
信息分类 政府办文件
发布机构 安庆经济技术开发区管委会
发布日期 2021-02-25 09:57:32
信息来源
关 键 词
主题分类 科技
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号 安开管办(2021年1号)
有  效  性 有 效
信息名称 关于印发安庆经开区2020年科技促进专项政策的通知
关于印发安庆经开区2020年科技促进专项政策的通知
发布日期:2021-02-25 09:57:32    发布机构:安庆经济技术开发区管委会    信息来源:安庆经济技术开发区管委会     


安庆经开区管委会办公室
关于印发安庆经开区2020年科技促进
专项政策的通知
各相关部门、单位:
    《安庆经开区2020 年科技促进专项政策》已经管委会研究通过,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻执行。


安庆经开区管委会办公室

2021年1月12日


安庆经开区2020年科技促进专项政策


为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的支撑引领作用,促进安庆经开区产业高质量发展,特制定本政策。

一、资金安排与扶持范围

设立专项资金,实行预算管理,2020年度总量控制为2000万元。

本政策适用于符合条件的自然人和其它组织,以及工商注册、税务征管及统计关系均在经开区,有健全的财务制度、实行独立核算的企业和单位。

二、支持创新平台建设

1、围绕首位产业等战略性新兴产业在经开区设立公共研发服务平台,已注册独立法人且实质性运营的,按当年投入(用于购置设备、软件等资产)的10%比例给予奖励,最高奖励200万元。

2、对新设立的国家级博士后工作站、省级博士后工作站(博士后创新实践基地)以及挂牌博士后工作站分站的,分别给予30万元、20万元、10万元奖励。

三、鼓励加大创新投入

3、支持科技攻关项目。单位已立项并在经开区科技管理部门登记的科技攻关项目,对项目主体单位给予研发经费支持,按研发仪器设备、科研材料购置费、测试化验加工费、软件、研发人员工资支出的30%给予补助,其中研发人员工资支出所占的比例不高于30%。择优扶持10个项目,单个项目最高补助不超过20万元。

对攻关的科技项目属于“卡脖子”项目的,支持金额最高再上浮10%

四、促进产学研合作和成果转化

4、企业与高校或科研院所等签订产学研合作协议或科技成果转化协议,并在经开区科技管理部门登记的项目,且实际履行的,按企业实际支付研发经费或科技成果交易费的20%予以资助,单个企业最高不超过50万元。

五、提升产业发展层次

5、支持高新技术企业发展。对当年主营业务收入首次达到5000万元、8000万元、1亿元,且增幅超过20%,税收达到100万元、200万元、300万元的高新技术企业,分别给予管理团队5万元、10万元、15万元奖励。

六、优化创新创业环境

6、支持创新创业。

1)对省级及以上孵化器,在孵或者当年毕业企业获得国家高新技术企业认定,按照每个企业3万元给予孵化器一次性奖励。

2)对省级及以上孵化器,在孵或当年毕业企业纳入安庆经开区规上工业统计的,按照每个企业3万元标准给予孵化器一次性奖励。

3)对获得中国创新创业大赛安徽赛区一、二、三等奖的企业,分别给予15万元、10万元、5万元一次性奖励。获得省级优秀奖的给予3万元一次性奖励。获得安庆赛区一等奖的企业,给予5万元一次性奖励。同一企业同时获得省市奖项,按从高不重复原则享受。

7、支持科技金融。对具有与主营业务相关的1项以上有效发明专利且当年入库的科技型中小企业获得的新增银行贷款,且按期还清本息的,按1年期贷款市场报价利率的50%给予贴息,单个企业享受的贴息最高不超过20万元。

七、提升知识产权创造水平

8、对当年获得国内发明专利授权的专利权人,在市奖补政策基础上每件再给予1万元一次性奖励。授权达3件(含)以上的,每件另外奖励5000元。经审核后,引进区外符合区域产业发展的高价值发明专利,在市奖补政策基础上每件再给予6000元一次性补助。受让的发明专利剩余有效期须在三年以上,受让三年内不得转出。

9、通过PCT途径申请国外发明专利,获得国际受理的给予每件2万元奖励,获得国外授权(仅限欧美日)的给予每件6万元奖励(同一专利累计资助不超过18万元)。

10、对通过《企业知识产权管理规范》国家标准认证的企业,给予5万元一次性补助。(与市级奖补不重复享受)。

八、附则

规上工业企业(不含主营业务收入30亿元以上或者研发费用增长达到20%以上的企业)有以下三种情形之一的,不予享受科技促进专项政策:

(一)当年主营业务收入在5000万元(含)以下的,研发投入强度低于5%

(二)当年主营业务收入在5000万元至2亿元(含)的,研发投入强度低于4%

(三)当年主营业务收入在2亿元以上的,研发投入强度低于3%

当年主营业务收入增幅低于10%的规上工业企业奖补金额按50%兑现。

符合本政策规定的同一项目、同一事项同时符合区内其他扶持政策规定的,从高不重复。

对弄虚作假、骗取资金的,予以追回,并纳入失信名单;情节严重的,追究相关单位和人员的法律责任,且五年内取消该企业各类奖补性政策申请资格。

本政策自202011日起施行,有效期1年。本政策由安庆经开区产业与科技促进局、安庆经开区市场监督管理局负责解释。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络