返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109976/202102-00026 信息分类 水污染防治
发布机构 市生态环境局 发布日期 2021-02-04 09:14:11
信息来源 水生态环境科 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于2020年度安庆市水环境生态补偿民生工程绩效评价有关情况的公示
索 引 号 003109976/202102-00026
信息分类 水污染防治
发布机构 市生态环境局
发布日期 2021-02-04 09:14:11
信息来源 水生态环境科
关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于2020年度安庆市水环境生态补偿民生工程绩效评价有关情况的公示
关于2020年度安庆市水环境生态补偿民生工程绩效评价有关情况的公示
发布日期:2021-02-04 09:14:11    发布机构:市生态环境局    信息来源:水生态环境科     

2020年安庆市12个地表水国控考核断面水质均达到目标要求,达标率100%。根据《安庆市2020年度民生工程考核评价办法》文件要求及市民生办统一部署,由第三方评估单位对我市水环境生态补偿民生工程进行绩效评价,现将有关情况公示如下:


一、工作开展情况


(一)水生态补偿试行办法进一步完善


为强化水环境目标管理,改善水环境质量,2020年,在两年运行的基础上,进一步完善我市地表水断面生态补偿机制,明确市控断面水质要求、赔付因子、上下游断面污染赔付金额核算方法、跨境国控断面责任主体等,市生态环境局对《安庆市地表水断面生态补偿试行办法》进行了修订,并由安庆市生态环境保护委员会办公室审核并印发。


(二)制定并印发水环境生态补偿实施方案及专项资金管理办法


为有效促进水环境生态补偿民生工程的开展,市生态环境局联合市财政局印发了《安庆市2020年度水环境生态补偿民生工程实施方案》《安庆市地表水断面生态补偿专项资金管理办法》。实施方案及资金管理办法的实施,将确保我市水环境生态补偿民生工程顺利推进并落到实处。


(三)水环境生态补偿落实情况


根据省生态环境厅 省财政厅《关于通报2020年1-12月安徽省地表水断面和沱湖流域上下游横向生态补偿结果的函》,市生态环境局积极开展我市生态补偿情况的通报,发布了《关于2020年地表水断面1-12月份水质不达标和污染赔付及生态补偿情况的通报》,根据通报,我市2020年1-12月,共获得省财政及上游六安市财政250万元生态补偿金。


二、存在主要问题


部分县(市)区未按照《安庆市地表水断面生态补偿专项资金管理办法》文件要求,制定县级《地表水断面生态补偿专项资金管理办法》。


三、整改落实情况


市生态环境局立即调度各县(市)区梳理水生态补偿民生工程绩效评价中存在的问题,要求各地按要求制定县级《地表水断面生态补偿专项资金管理办法》,目前存现问题的县(市)区已按照整改要求,积极推进并完成县级资金管理办法的制定。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络