返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/202102-00022 信息分类 规范性文件立改废
发布机构 市政府办公室 发布日期 2021-02-03 17:02:10
信息来源 市政府办公室 关 键 词 规章,立法,计划
主题分类 司法 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 中年
文 号 宜政办秘〔2021〕5号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市人民政府办公室关于印发安庆市人民政府2021年规章立法计划的通知
内容概述 《安庆市人民政府2021年规章立法计划》已经市委、市政府同意,现予印发。
索 引 号 003111216/202102-00022
信息分类 规范性文件立改废
发布机构 市政府办公室
发布日期 2021-02-03 17:02:10
信息来源 市政府办公室
关 键 词 规章,立法,计划
主题分类 司法
服务对象分类 公民
体裁分类 通知
生命周期分类 中年
文 号 宜政办秘〔2021〕5号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市人民政府办公室关于印发安庆市人民政府2021年规章立法计划的通知
内容概述 《安庆市人民政府2021年规章立法计划》已经市委、市政府同意,现予印发。
安庆市人民政府办公室关于印发安庆市人民政府2021年规章立法计划的通知
发布日期:2021-02-03 17:02:10    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室     

 

各县 (市)、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

《安庆市人民政府2021年规章立法计划》已经市委、市政府同意,现予印发,并就有关事项通知如下:

一、高度重视立法工作。立法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持科学立法、民主立法、依法立法的原则,结合我市实际,充分发挥立法引领作用,为促进经济和社会发展提供法治保障。起草责任单位要高度重视,把立法项目起草工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,周密安排,明确责任,精心实施。

二、严格确保立法质量。起草责任单位要严格遵循 《中华人民共和国立法法》、国务院 《规章制定程序条例》和 《安庆市政府规章制定程序规定》 (市政府令第83号)的要求,深入开展立法调研,加强立法协商,拓宽社会公众有序参与立法的途径和方式,充分听取社会公众、专家学者和利益相关方意见,特别是基层群众、企业和行业协会商会意见,向社会公开征求意见不少于30日,有效增强立法的民主性和科学性,提高立法质量。市司法局要加强指导,把好立法草案审查关。

三、按时完成立法任务。对列入本年度市政府规章立法计划的实施类项目,各起草责任单位要抓紧制订工作方案,明确工作机构和工作进度安排,并按照 《安庆市政府规章制定程序规定》(市政府令第83号)规定程序,及时报请市政府审议。市司法局要及时了解各立法项目的起草情况、重点、难点及存在的问题,做好组织协调、督促指导、合法性审查等工作,确保年度立法项目按时保质完成。

 

安庆市人民政府办公室

20211 29

 

安庆市人民政府2021年规章立法计划

 

现对市政府2021年规章立法实施类项目作如下安排:

一、安庆市生活垃圾分类管理办法

起草责任单位:市城市管理局

报送审查时间: 20216

二、安庆市城区网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法

起草责任单位:市交通运输局

报送审查时间: 20216


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络