返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110459/202101-00016 信息分类 年度计划
发布机构 市管中心 发布日期 2021-01-26 15:15:20
信息来源 关 键 词
主题分类 机关事务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2021-01-07
成文日期 2021-01-07
信息名称 安庆市市直机关事务管理中心2021年工作计划
索 引 号 003110459/202101-00016
信息分类 年度计划
发布机构 市管中心
发布日期 2021-01-26 15:15:20
信息来源
关 键 词
主题分类 机关事务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2021-01-07
成文日期 2021-01-07
信息名称 安庆市市直机关事务管理中心2021年工作计划
安庆市市直机关事务管理中心2021年工作计划
发布日期:2021-01-26 15:15:20    发布机构:市管中心    信息来源:市管中心     


市直机关事务管理中心2021年工作计划


    (一)提升管理水平,推动标准化信息化建设。

    1.依托公车监管平台,进一步完善公车使用、调度、监管、更新的一体化管理体系,不断提升公车管理的信息化水平。进一步加强监管力度,联合市纪委在全市范围开展公车使用专项检查,切实扎紧用车制度的“藩篱”;加大违规的惩戒力度,对违规用车的人和事公开曝光,使公车始终在阳光下运行。

    2.进一步提高办公用房管理效率。一是严格落实《党政机关办公用房管理办法》,进一步加强市直机关办公用房集中统一管理,积极探索租金制下的党政机关办公用房管理有效机制与经验做法。二是加强党政机关办公用房信息化建设,提升我市党政机关办公用房管理工作的标准化、规范化、精细化水平。三是逐步健全市本级党政机关办公用房资产管理总台账,各使用单位建立本单位办公用房资产管理分台账,提升办公用房管理规范化水平。

    3.积极开展公共机构节能工作。制定《安庆市公共机构节约能源资源“十四五”规划》,扎实做好宣传培训、公共机构能耗统计等基础性工作。围绕降低机关运行成本的目标,深入推进节约型机关创建、合同能源管理和垃圾分类工作,切实发挥各级党政机关在节约型社会建设中的示范作用。鼓励和推广节能技改新产品、新技术,引导各级公共机构实施节能改造。加强对各县(市)区公共机构节能工作的检查和指导,并按计划开展和实施年度节能考核。

    (二)统筹服务保障,促进各项工作均衡发展。

    1.认真做好公务活动保障。严格按照《党政机关国内公务接待管理规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,以及省市关于接待工作的要求,明确分工,落实工作责任,精心组织实施,积极主动做好各项公务活动保障工作。始终把有利于公务、统一标准、杜绝浪费贯穿于公务接待全过程。严格落实签批和“四单合一”制度,重点抓好任务安排、跟踪服务和经费结算三个环节,确保各项公务活动保障任务圆满顺利完成。

    2.全面提升后勤保障能力。按照省统一部署,扎实推进机关事务标准化建设。加强对物业公司及食堂等配套服务单位的监管工作,严格落实《制止餐饮浪费行为的管理规定》,推进精细化管理,不断提高服务质量,为广大干部职工提供优质良好的办公环境。以深入开展综治(平安建设)为契机,落实好各项安全管理制度,确保各机关大院各项服务保障工作正常运行。

   (三)强化党建引领,全面提升队伍整体素质。

   1.切实抓好党建工作。加强队伍思想政治建设、作风建设和能力建设,认真落实民主集中制,严格执行“三重一大”事项决策制度。加强基层党支部建设,丰富党内活动载体,严肃党内政治生活,将党建工作与纪律建设、作风建设、效能建设有机结合。

    2.切实抓好党风廉政建设。坚决贯彻执行上级关于党风廉政建设的工作部署,完善廉政建设惩防体系和风险预控机制,坚持按制度办事,把纪律和规矩挺在前面,切实维护现有良好工作局面。

   3.切实抓好队伍能力建设。全面加强和推进人才队伍建设,精准实施各类业务培训、专业学习等活动,打造一支业务技能精、作风硬、形象好的现代机关事务专业人才队伍。


 


          202117





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络