返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110598/202101-00025 信息分类 部门文件
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2021-01-15 23:16:23
信息来源 关 键 词
主题分类 国防 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 庆人防[2021]9号 有  效  性 有 效
信息名称 市人防办关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知
内容概述
索 引 号 003110598/202101-00025
信息分类 部门文件
发布机构 市人防办(市民防局)
发布日期 2021-01-15 23:16:23
信息来源
关 键 词
主题分类 国防
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号 庆人防[2021]9号
有  效  性 有 效
信息名称 市人防办关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知
内容概述
市人防办关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知
发布日期:2021-01-15 23:16:23    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)     

各县(市)人防办,机关各科室、直属各单位:

根据《中共安庆市委办公室 安庆市人民政府办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》(庆办明电〔2020〕95号)精神,按照市委、市政府的部署要求,切实做好2021年元旦春节期间有关工作,现将有关事项通知如下:

一、毫不松懈抓好疫情防控工作

(一)做好机关办公区疫情防控工作

严格执行进入人员健康码查验、体温测量和信息登记。大型会议活动,提倡采取视频会议形式召开,不组织或承办50人以上的大型会议活动。严格管理科室(单位)人员“两节”“两会”期间离皖出行,非必要不离皖,确需出行,必须按照干部管理权限报请批准。不得组织、参与大规模聚会聚餐。做好办公区域消毒、环境卫生清洁,工作人员每日必须进行体温检测,并做好登记,佩戴口罩上岗,禁止使用电梯,上班时间不得聚集、串岗。

(二)做好国防人防民防教育馆建设工地疫情防控工作

国防人防民防教育馆领导小组要督促建设单位做好人员进出管控和查验登记工作,常态化做好人员排查,严禁招用风险地区从业人员,如果发现已在工地从业的人员有14天内从风险地区来宜的,要及时隔离,联系做核酸检测,并第一时间上报相关信息。各县(市)人防办要切实做好直管在建项目防疫工作的监督检查。

二、用心用情关爱困难群众

    “两节”期间,要扎实开展走访慰问帮扶工作,向奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部、帮扶对象送去节日的温暖;要做好老党员、老干部、生活困难党员和职工的走访慰问工作,让党员干部职工切身感受到党组织的关怀和温暖。

三、坚持底线思维扎实抓好安全生产

从严抓好在建项目的安全生产工作,尤其是“两节”“两会”期间的安全生产工作,开展全覆盖安全检查;落实节前停工安全交底、节后复工前安全检查和安全教育制度。工程科和人防工程维护管理所要加大“两节”“两会”期间的安全生产督查检查频次和力度,确保不出现安全生产问题。

四、全力维护社会大局稳定

加强对各类风险隐患的排查。督促教育馆等直管在建项目的施工单位做好农民工工资支付工作,确保元旦、春节期间农民工工资兑现到位。做好各类信访工作的应对和化解。加强网络安全,严格落实网上巡查、舆情监测和应对处置。营造欢乐祥和的节日氛围。

五、倡导勤俭节约文明过节新风尚

贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,“两节”期间,加强宣传教育,营造浪费可耻、节约光荣的氛围。坚决抵制大操大办、铺张浪费、高额彩礼、厚葬薄养、不文明祭扫等不良习俗,摒弃婚丧嫁娶陋习,倡导树立文明新风。带头使用公勺公筷、实行聚餐分餐制、减少使用一次性餐具,自觉抵制餐饮浪费,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

六、坚持不懈推进正风肃纪

严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,坚决整治违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物问题,着力反“四风”。杜绝节日期间违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题。严厉查处在项目建设、安全生产、维护社会稳定、疫情防控和应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题。

七、认真负责做好应急值守工作

落实岗位责任制,节日期间,严格执行24小时值班值守和领导干部在岗带班、外出报备制度,做到领导干部按规定在岗带班、值班员24小时在岗值班,主要负责同志外出提前三天按规范要求报备,确保节日期间各项工作正常运转,坚决杜绝值班人员擅离职守、非正式人员顶岗值班、外出不按规定时间提前报备或报备要素不全等现象。做好重要紧急情况特别是新冠肺炎疫情突发情况等突发事件信息报告和妥善处置工作,知悉突发事件发生后,以最快时间报办领导和“两办”总值班室,原因不明的,先报情况,后报原因,及时采取应对措施。

    各县(市)人防办、市办机关各科室、所属各部门要高度重视,增强“四个意识”,提高政治站位,确保本通知精神落到实处。各科室(单位)每天要做好九项任务的排查和报送工作。各县(市)人防办要按照当地党委政府的部署安排一并抓好贯彻落实。

 

附件:1. 监督检查情况日报表

2. 贯彻落实《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》责任清单

  

                              安庆市人民防空办公室

                                 2021年1月14


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络