返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110459/202101-00001 信息分类 部门项目
发布机构 市管中心 发布日期 2021-01-12 09:47:08
信息来源 关 键 词
主题分类 机关事务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市市直机关事务管理中心2019年度部门绩效自评报告
索 引 号 003110459/202101-00001
信息分类 部门项目
发布机构 市管中心
发布日期 2021-01-12 09:47:08
信息来源
关 键 词
主题分类 机关事务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市市直机关事务管理中心2019年度部门绩效自评报告
安庆市市直机关事务管理中心2019年度部门绩效自评报告
发布日期:2021-01-12 09:47:08    发布机构:市管中心    信息来源:市管中心     


   一、部门基本概况

 (一)主要职责

  1、负责市直机关事务的管理、保障、服务工作。

  2、负责市直机关公务用车的编制、配备、更新、处置和使用管理工作;指导市直机关公务用车管理中心车辆调度、经费使用、驾驶员教育管理等工作;指导县(市、区)公车管理工作。

  3、负责市直机关和有关事业单位房产管理工作,制定管理制度并组织实施;负责市直机关所需办公用房的调配、权属登记和修缮管理工作,审核房屋维修及经费申报计划;负责市直机关办公及业务用房项目有关管理工作;负责市级交流干部周转住房建设管理和服务保障工作。

  4、根据国家和省、市房改政策,制定直管公房改革方案和实施细则,协同有关部门管理市直机关住房基金。

  5、负责市直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定相关规划、制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作;参与推动公共机构节能工作。

  6、负责对所属后勤服务单位的指导与协调工作。

  7、负责机关办公院(区)管理、服务工作;指导、协调和督促有关单位做好机关办公院(区)安全保卫、绿化卫生及公用设施的管理、维护工作。

  8、负责党和国家领导人,党委、政府系统厅局以上领导人员和省委、省政府派出的检查、督查、调研、指导组等,人大、政协、纪检监察、军队系统和人民检察院、人民法院厅局(副军)以上领导人员,省人大、省政协、省纪委监委派出的督查、检查、巡视、调研、指导组等,中央和省重要新闻媒体来宜采访等人员的接待工作。协助做好市委、市政府大型会议和重大活动,市人大、市政协“两会”的服务保障工作。承办市委、市政府和市人大、市政协领导交办的其他接待任务。

  9、指导县(市)、区公务接待和机关后勤工作。

  10、承办市政府交办的其他事项。

  二、部门预算执行和管理情况

  年度部门整体支出规模、预算执行情况等。

  我中心2019年支出总规模4116.56万元,其中基本支出728.11万元,项目支出3388.45万元,超出年初预算计划安排,原因:1、原市委、市政府接待处合并到我中心,支出增加。2、许多项目为年中追加预算安排。

  三、项目支出绩效目标实现情况分析 

  2019年市财政下达我中心项目预算共计3388.45万元,涉及公共机构节能、公务用车管理、公房维修等29个预算或追加预算项目,我中心均按照要求和支付进度,及时足额完成支出,很好的保障了市直机关正常运行。

  四、部门整体绩效情况分析

  2019年度财政支出取得了一定的绩效,但支出绩效管理中也存在的一些问题,一是年中追加预算项目数量大大超出年初预算项目数量,二是追加预算金额较大,三是追加预算项目需一事一报,逐级审批,下达效率较低,不利于超前谋划、统筹安排。建议年初预算应下尽下,尽可能减少年中追加预算数量和金额。

 五、绩效自评结果拟应用和公开情况  

 自评结果为合格,拟在我中心公开。

 六、绩效自评工作开展情况、存在问题和下一步措施

根据市财政局要求,我中心认真开展绩效自评工作,承办科室针对项目逐项进行自评,因均为用于日常运转的保障性支出,所以绩效自评比较简化,难以作出更细致的分析。下一步,在分析的精细化上要再下功夫。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络