返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 732993175/202101-00020 信息分类 督查考评
发布机构 市土地收储中心 发布日期 2021-01-04 17:31:15
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市土储中心关于2020年度政务公开工作情况的总结
索 引 号 732993175/202101-00020
信息分类 督查考评
发布机构 市土地收储中心
发布日期 2021-01-04 17:31:15
信息来源
关 键 词
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市土储中心关于2020年度政务公开工作情况的总结
市土储中心关于2020年度政务公开工作情况的总结
发布日期:2021-01-04 17:31:15    发布机构:市土地收储中心    信息来源:市土地收储中心     

今年以来,我中心按照省、市关于深入开展政务公开工作的精神,坚持以促进依法行政、改进工作作风、增加工作透明度为重点,扎实推进政务公开工作。具体工作情况汇报如下:

一、工作进展

截止10月15日,我中心今年共在门户网站和市政府网站公开各类政务信息281条,其中工作动态228条、人事信息类3条、通知公告类44条、回应网民互动3条,处理依申请公开事项3条。

根据年初政务公开工作要点,对照任务分解清单,以人民群众的关注关切为切入点,切实从以下八个方面做好政务公开工作

(一)加大主动公开力度。坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,进一步拓展主动公开内容,依法依规做好行政决策、执行、管理、服务、结果方面信息的公开工作。规范做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作。完善主动公开、保密审查、发布协调、虚假或不完整信息澄清等具体工作流程,确保应当公开的政府信息全面、及时、准确公开。 

(二)妥善处理依申请公开。强化依申请公开工作意识,严格遵守依申请公开处理原则,规范依申请公开受理、审查、办理、答复以及档案备查等各环节,规范处理政府信息公开申请,保障公民知情权。

(三)推动公共资源配置信息公开。依法公开交易公告、资格审查、成交、履约以及有关变更信息,实现公共资源配置全流程公开和信息资源共享。

(四)推进扶贫工作信息公开。围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金、项目安排等信息公开力度。及时公开建档立卡贫困人口脱贫计划、精准扶贫专项行动信息及落实情况。

(五)推进政策执行和落实情况公开。围绕中心发展规划提出的重要事项,细化公开执行措施、实施步骤、责任分工、监督方式等,实事求是地公布进展和完成情况。进一步加大对督查发现问题及整改落实、奖惩情况的公开力度。深化审计结果公告及整改情况的公开,以公开推动审计发现问题的整改,促进重大政策措施有效落实。

(六)拓展政务公开渠道。充分发挥中心网站、政务微信、微博、新闻媒体、手机短信平台等各类公开载体的作用。增强发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的功能。

(七)积极开展网络问政。利用中心网站的“领导信箱”、咨询投诉、意见征集等专栏,明确专人负责,建立和完善网友留言收集、整理、回复制度,加大跟踪处理和督促落实力度,不断提高决策透明度和公众参与度。

(八)及时回应公众关切。充分利用新闻发布会,发布政务信息、解读政策、回应关切。完善政务舆情收集、研判、回应机制,积极主动发声,及时回应关切。

、下一步工作打算

一是要加强领导。要全面落实政务公开第一责任人的职责,把政务公开工作纳入单位年度工作考核目标。形成主要领导带头抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。

二是要加强制度建设,强化监督检查。要进一步完善政务公开审查制度,严格按照考核标准,采取不定期抽查和定期检查相结合的方式,加强对各科室政务公开工作的督促检查,并将检查结果及时进行通报,确保政务公开工作落到实处。

三是精心组织,稳步推进政务公开工作。结合单位职能范围,对政务公开的内容进行认真梳理分析,采取灵活多样的形式,将政务公开内容向社会公布。

今年以来,政务公开工作取得了一定的成效,但存在信息公开数量相对较少、公开渠道比较单一等问题。在以后的工作中,我们将按照国家、省、市的政务公开工作部署,进一步拓展思路,不断推进政务公开工作。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络