返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 743071985/202012-00021 信息分类 发布实录
发布机构 市农业农村局 发布日期 2020-12-31 16:48:48
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 2020年度12月份市农业农村局“1584政风行风热线”上线实录(徐家平局长上线)
索 引 号 743071985/202012-00021
信息分类 发布实录
发布机构 市农业农村局
发布日期 2020-12-31 16:48:48
信息来源
关 键 词
主题分类 政府组成部门
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 2020年度12月份市农业农村局“1584政风行风热线”上线实录(徐家平局长上线)
2020年度12月份市农业农村局“1584政风行风热线”上线实录(徐家平局长上线)
发布日期:2020-12-31 16:48:48    发布机构:市农业农村局    信息来源:市农业农村局     

上线时间:2020年12月4日

上线地点:广电中心五楼 

上线领导:徐家平市农业农村局党组书记、局长,主持市农业农村局全面工作

陪同上线人员:蒋泽球(渔业渔政管理办公室主任)王骏(市农业农村局农村合作经济指导科负责人)

联络员:林亚虬

 

主持人:今天上线单位是市农业农村局,上线嘉宾是市农业农村局党组书记、局长徐家平,市农业农村局渔业渔政管理办公室主任蒋泽球,市农业农村局农村合作经济指导科负责人王骏。徐局长,您好!

徐家平:主持人好!听众朋友们大家好!

主持人:蒋主任,您好!

蒋泽球:主持人好!听众朋友们大家好!

主持人:王科长,您好!

王骏:主持人好!听众朋友们大家好!

主持人:上期农业农村局上线没有热线来电反映问题。

丁先生(热线):反映当地农田水利问题,并提有关建议。

徐家平:丁先生您好,首先感谢您对农田水利建设的关心,您提出的建议很好,下线后我们会安排专人与您对接,并现场查看情况,做好当地农田水利建设规划。

黄先生(热线):咨询养牛政策和有关禁养区规定。

徐家平:市里对养殖业发展有详细的规定,市里每年制定现代农业奖补政策。具体情况,我们下线后安排专人与您对接。

杨先生(热线):反映当地占用基本农田建石子厂。

王骏:针对您反映的问题,我们下线后会进行调查了解,并给您进行答复。

周先生(热线):反映土地确权证没有发下来。

王骏:针对您反映的问题,我们下线后会立即进行调查了解,并给您答复。

主持人:安庆市与中国农科院有一个战略合作,这个战略合作是一个什么样的情况,请徐局长介绍一下。

徐家平:我市是农业大市,近年来坚持市场化、产业化、特色化方向,农业基础不断夯实。“十四五”期间农业发展要进一步提升质量效益和竞争力,科技支撑是关键。中国农科院是我国农业科研“国家队”的王牌,具有学科齐全、人才聚集、技术领先、成果丰硕的突出优势。推进我市与中国农科院建立长期全面的战略合作关系,可以将中国农科院的科技、人才和资源优势,转化为安庆农业农村发展的创新优势和竞争优势,帮助我市进一步扛稳粮食安全责任,不断提升农业质量效益和竞争力,加快乡村产业兴旺和乡村全面振兴步伐。推进院市合作,既是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的生动实践,也必将为我市农业产业发展和乡村全面振兴插上科技翅膀、注入强劲动力。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络