返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 746757827/202012-00047 信息分类 本级政策解读
发布机构 市招商中心 发布日期 2020-12-30 08:46:20
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:《安庆市2020年加快工业发展政策》
索 引 号 746757827/202012-00047
信息分类 本级政策解读
发布机构 市招商中心
发布日期 2020-12-30 08:46:20
信息来源
关 键 词
主题分类 政府直属事业单位
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 媒体解读:《安庆市2020年加快工业发展政策》
媒体解读:《安庆市2020年加快工业发展政策》
发布日期:2020-12-30 08:46:20    发布机构:市招商中心    信息来源:市招商中心     

近日,市政府出台《安庆市2020年加快工业发展政策》(以下简称《政策》),聚焦工业稳产增产、支持企业降成本、推动企业高质量发展三大领域实施“十条”工业新政,深度释放政策的激励引领效应,推动安庆工业迈向“十四五”发展新阶段。《政策》执行期为2020年1月1日至2020年12月31日。

支持企业稳增长。对规模以上工业企业按主营业务收入和上缴税收增幅进行奖励,最高可达100万元;对本年度新纳入规上工业企业的给予10万元奖励,对列入规模以下工业企业样本库的小微企业,主营业务收入和上缴税收增幅均达到10%以上的,给予企业2万元奖励;对纳入统计范围、固定资产投资500万元以上的工业项目,给予企业设备投资额10%的补助,对全市本年度主营业务收入超过10亿元的首位产业龙头企业实施的工业项目,给予企业设备投资额12%的补助,对省认定的疫情防控重点物资生产企业给予15%-20%的设备补助。

支持企业降成本。对市、区属标准化厂房入驻企业免收租金,入驻城区其他标准化厂房的,每月给予4元/平方米的房租补助;对2020年度税收比上年增长的规模以上工业企业,水、电、气每立方(千瓦时)分别补贴0.02元、0.01元和0.1元。

支持企业高质量发展。对获得省级“专精特新”企业的,给予10万元奖励,对获得省级“排头兵”“单打冠军”“行业小巨人”示范企业的,给予30万元奖励;对研制省级首台(套)重大技术装备的单位给予售价10%的补助,新产品通过省认定的,给予5万元补助;对认定为国家级绿色工厂、绿色产品的企业,分别给予80万元、20万元奖励,对认定为省级绿色工厂的企业,给予20万元奖励;对规上工业企业董事长、总经理参加省级以上工业企业行业生产或经营类提升管理培训,给予培训学费全额补助;对获得安徽省百家优秀民营(制造业)企业的,给予企业10万元奖励,对获得安徽省百名优秀民营(制造业)企业家的,给予企业家5万元奖励。

据了解,“十三五”期间,全市累计兑现加快工业发展政策资金超过11亿元,惠及4500个企业(项目),为工业稳增长增效益提供了坚实的保障。(全媒体记者 高艺伟 通讯员 赵丹)



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络