返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485619353/202012-00006 信息分类 健康科普
发布机构 安庆市疾病预防控制中心 发布日期 2020-12-28 14:55:02
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市疾控中心“元旦”健康提示
索 引 号 485619353/202012-00006
信息分类 健康科普
发布机构 安庆市疾病预防控制中心
发布日期 2020-12-28 14:55:02
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市疾控中心“元旦”健康提示
市疾控中心“元旦”健康提示
发布日期:2020-12-28 14:55:02    发布机构:安庆市疾病预防控制中心    信息来源:安庆市疾病预防控制中心     


  1.合理安排出行,错峰出行。关注中高风险地区信息,如非必要,建议不要出境和前往中高风险地区。如需出行,请务必了解目的地的疫情形势,并做好出行个人防护,配备口罩、手消毒液等防护用品。

  2.如果乘坐飞机或者火车等公共交通工具,要遵守秩序,按要求测体温、扫安康码,人间距要在1米以上,全程佩戴口罩,有条件的话要勤洗手或及时进行手消毒,妥善保存车票等以备查询。

  3.元旦期间,尽量减少前往人员密集的场所。前往商场、超市、文化娱乐、厢式电梯等人员密集封闭场所,前往医院就诊、陪护探视人员、与发热或呼吸道感染疾病的患者接触等时必须佩戴口罩。

  4.烹饪食物时,要保持食物及环境卫生清洁,使用安全卫生的水和原材料。要确保食物彻底煮熟,尤其是肉禽蛋和海产品,尽量不要生食肉类、海()产品等食品。避免生熟食混放、混用菜板菜刀等烹饪工具,避免交叉污染。不吃未经消毒的奶、未削皮的水果、生的蔬菜,不喝生水。

  5.尽量到正规市场、超市或门店等购买冷冻食品,购买时应查验追溯证明、入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明等“四证”,不购买无合格证明的进口冷链食品或网购冷链食品。

  6.保持健康的生活方式。保持规律饮食,切忌暴饮暴食。饮食平衡,饮酒适度,荤素搭配。保证充足睡眠,适量运动,并根据气候变化及时增减衣服。

  7.请做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,须戴好口罩及时前往就近医疗机构的发热门诊就医,并主动告知医生近期旅行史、接触史等情况,便于及时排查,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。(整理:吴照春;审核:伊发英)

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络