返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202012-00056 信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局 发布日期 2020-12-28 10:40:52
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 企业审计科做好“三个全面”、打通审计整改“最后一公里”
索 引 号 003110109/202012-00056
信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局
发布日期 2020-12-28 10:40:52
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 企业审计科做好“三个全面”、打通审计整改“最后一公里”
企业审计科做好“三个全面”、打通审计整改“最后一公里”
发布日期:2020-12-28 10:40:52    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

近期,安庆市审计局企业审计科积极落实审计整改“回头看”工作,做好“三个全面”、促使审计结果在被审计单位“落地生根”,真正发挥审计“查已病,防未病”的作用。

一是审计项目全面排查。对2019和2020年已到审计整改期限的同安控股、市交投公司、市金融控股集团主要负责同志经济责任审计等项目进行全面梳理,确保不漏一个到限项目。

二是回访手段全面升级。首先发放回访表,摸清目前审计发现问题整改现状;其次根据反馈的回访表,锁定未整改等重点问题,实地走访被审单位了解情况;最后对于后期整改的问题收集相关佐证材料,做到证据“闭环”。回访单位表示,今后对于未整改到位或一时难以整改的问题积极和审计组沟通,及时更新进度。

三是重点问题全面掌控。针对反馈回访表中未整改等重点问题,详细了解未整改原因及是否有后续实质、可操作的整改计划。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络