返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202012-00060 信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局 发布日期 2020-12-28 10:35:49
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市审计局加强审计结果运用,提升审计监督实效
索 引 号 003110109/202012-00060
信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局
发布日期 2020-12-28 10:35:49
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市审计局加强审计结果运用,提升审计监督实效
市审计局加强审计结果运用,提升审计监督实效
发布日期:2020-12-28 10:35:49    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

今年以来,安庆市审计局为做好审计的“后半篇文章”,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,通过多举措强化审计结果运用,切实提升审计监督实效。

一是完善结果运用机制。市委审计委员会印发了《安庆市审计结果运用暂行办法》,明确纪检监察、组织、巡察、督查考核、编制、财政、人社等部门在审计结果运用中的主要职责,把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责、督促整改相结合,强化审计结果规范运用,维护审计监督的严肃性和权威性。

二是加强审计整改。根据市委“五人小组”会议要求,起草了《安庆市审计整改工作办法(试行)》,着力打造审计整改方案审核-审计整改结果报告-审计整改检查督查-审计整改清单销号-审计整改责任追究等闭环管理,推动审计查出问题整改落实到位,充分发挥审计“治已病”、“防未病”的重要作用。

三是建立审计结果通报公开制度。审计机关依法将审计结果向社会公告,被审计单位按规定将审计查出问题的整改情况向社会公告,推动审计监督与新闻舆论监督、社会公众监督相结合,提高审计监督权威。对某单位不提供审计资料、不配合审计行为予以警告,并在市直机关通报批评。对审计发现问题整改不到位,屡审屡犯情况突出的单位部门,作为干部在担当作为上不想干、不真干、不敢干的典型案例在市委常委扩大会议进行通报,在市直机关产生巨大反响,起到了警示作用。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络