返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110109/202012-00064 信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局 发布日期 2020-12-28 10:29:18
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 2020年度全市社会保险基金审正式进点实施
索 引 号 003110109/202012-00064
信息分类 业务工作信息
发布机构 市审计局
发布日期 2020-12-28 10:29:18
信息来源
关 键 词
主题分类 审计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 2020年度全市社会保险基金审正式进点实施
2020年度全市社会保险基金审正式进点实施
发布日期:2020-12-28 10:29:18    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局     

12月4日,由审计署统一部署、省审计厅组织的2020年度全市社会保险基金审计进点见面会在市人社局14楼会议室召开,会议由市审计局党组成员、副局长汪定节主持,市人社局党组书记、局长聂立新,市人社局、财政局、医保局等社会保险基金管理有关部门的分管领导和相关科室负责人及审计组成员参加了会议。

会上,审计组主审宣读了审计通知书、介绍了审计工作方案的有关内容。市人社局、财政局、医保局领导分别介绍了我市养老保险基金、医疗保险基金归集、运行、管理的有关情况,并作了表态性发言,表示将全力以赴支持配合审计工作。

汪定节副局长指出,此次开展的社保基金审计是审计机关贯彻落实习近平总记在中央审计委员会上要求加大对重点民生资金和项目审计力度的一项十分重要的工作,是2012年以来审计署统一部署的第二次在全国范围内开展的大社保审计,意义非常重大。希望各有关单位能以高度的政治责任感,提高认识,积极配合,及时真实完整提供审计所需资料,配合审计组共同完成好此次审计任务。

最后汪定节对审计组提出了几点要求:一是要加强政策法规学习。此次审计时间紧、涉及面广、政策性强,审计组要吃透政策法规内容及精神,严格对照审计署及省审计厅要求,不折不扣完成任务。二是要讲究方式方法。充分运用大数据审计分析技术,虚心向被审计单位请教业务知识,充分沟通听取合理意见。三是要严格遵守审计“四严禁”工作、“八不准”工作纪律及保密要求,依法文明审计。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络